ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Громкие агрессивные люди

Бывают среди нас такие замечательные люди, которые, появляясь где-либо, разговаривают настолько громко, что даже немножко раздражают. Если они заходят в кафе, то все посетители сразу оказываются погружены в перепетии их жизненных обстоятельств или телефонных переговоров. Они орут отчаянно, много, часто не стесняются в выражениях, и каждый из присутствующих в этот момент задается вопросом: зачем мне это слушать?
Вчера, наконец-то, я решил проинтервьюировать такого подпольного Кобзона и узнать, отчего он столь не тих.

Обычная забегаловка фаст-фуда, куда я заскочил по пути выпить кофе и почитать последние новости. Взял напиток, уселся, открыл новостную ленту, как в забегаловку вошел молодой человек гоповатых замашек со своей подружкой. Сперва он ходил туда-сюда возле меня и разговаривал по телефону, крича туда какие-то распоряжения и через фразу посылая собеседника на ***. Продолжалось это долго, и всё это время на парня косились все присутствующие. Потом он что-то заказал, они с подругой уселись, и он начал ей рассказывать что-то очень "смешное" и очень громкое. Уселись они за соседний от меня столик, поэтому я сполна ощущал всю мощь его децибел.

Довольно быстро мне это надоело, потому что вместо погружения в новости я погружался в его "угарные" сюжеты. В общел, подсел я за их столик, очень интеллигентно и культурно, аккурат к девушке напротив него. Он замолчал, смотрел на меня, я на него. Смотрю - улыбаться нервно начал, значит испытывает неуверенность. Хорошо.
- Скажите, пожалуйста - решил я первым прервать неловкое молчание - а почему вы так громко разговариваете?
- Эээ, в смысле? - и улыбааааается. Улыбчивый, ишь ты.
Я повтораю вопрос, жду ответ. Предчувствую, что вот-вот разгадаю эту тайну орущих арангутанов! Внутри всё замерло, задавалось научное открытие. Я уже представлял, как выступлю на научной конференции, где раскрою эту тайну бытия, потом выступлю в ООН, потом на вручении Нобелевской премии! Я уже придумал, куда потрачу пятую часть этой премии, мысленно перебирал дорогие квартиры, острова, яхты, уже наполовину набрал гарем и размышлял над второй половиной!... как мои размышления прервало вот это:
- нууу, так я не знаю, я не заметил, нет проблем, мы просто разговариваем, будем потише...
У меня внутри всё упало. И это всё? НЕ ЗАМЕТИЛ?! Чувствуя уплывающую научную сенсацию и тающую нобелевскую премию, я впал в ступор и смотрел на него негодующе, вопросительно, смотрел настолько тупой рожей, на которую только был способен. Он повторил вердикт, пригвоздивший меня назад к грешной земле:
- увлекся разговором, ну лан, понятно, потише будем.

Я кивнул, борясь с собой, чтобы не разрыдаться прямо там. Если бы я просто открыл рот, чтобы произнести слово, случился бы плачь Ярославны, аналогов которому не знала даже сама Ярославна. Моя научная карьера кончена. Всё пропало. Мечты прахом.

Дальше я угрюмо допил кофе и вышел к утреннему солнцу, опустошенный и разбитый, как пятый калининградский форт.

Тайна осталась не раскрытой. Продолжаем наши научные исследования в полевых условиях.

Всем приятного и культурного окружения, друзья.


Tags: ultravert, Безумная ярость, Всё пропало, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments