fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

И снова за Одессу..

dvjr2.jpg


Эта история случилась или приключилась в начале 80-х годов прошлого века в славном городе Одессе на не менее славном районе этого города Молдаванке. В одном добропорядочном семействе был не путёвый сын Митя, которому на тот момент было уже за тридцать и он имел несколько судимостей но при этом был человеком весёлым, жизнерадостным и всегда помогал людям..
Митя уже давно не проживал на Молдаванке, прописан он был в ИТК и во-время своих отпусков шарился по Одессе всегда гладко выбрит, слегка пьян и модно одет. Периодически он посещал родительский дом всегда с одной и той же историей о том что он исправился, нашёл себе работу но вот беда, на первое время ему не на что жить а с криминальным прошлым он завязал. Получив от родных очередной транш материальной помощи он с чистой совестью шёл на ближайший катран.

В тот день Митя снова появился в родных пенатах но на его не счастье из взрослых не было никого, все были на работе а мама, степенная одесская мадам, ушла делать базар. Многочисленные его племянники и племянницы были рады видеть дядю, которого они любили, гордились и пугали им местную шпану но решить дядин финансовый вопрос они были не в состоянии.

Покрутившись во-дворе своего дома, Митя вышел на улицу и побрёл к ближайшему пустырю где собирались кореша его детства, пили пиво и играли в трыньку и секу по-пятачку. Но там тоже ни кого не было зато подъехала машина и выгрузила несколько тонн угля.

Хозяин угля подошёл к Мите и сказал:
- Братишка, выручи, помоги уголь перевезти вон в тот дом. Там сам понимаешь не подъехать не разгрузить пришлось здесь высыпать. Рассчитаюсь нормально.
Митя посмотрел на него, улыбнулся всеми своими фиксами и ответил
- Мужик, посмотри где я а где работать))
- Ну хоть постой рядом пока я буду тачкой уголь перевозить. Одна ходка туда и назад минут 15-20 займёт по-любому местные шимазлы трохи потянут. На тебе трёшку за дело - не унимался мужик
- Ну шо. стоять не работать - ответил ему Митя засовывая трёшку в карман.

Мужик шустро грузил тачку углём и так же шустро перевозил его. Митя стоял возле кучи, курил и шутками-прибаутками подгонял его. Когда угля оставалось где-то треть к ним подошла солидная мадам и дождавшись когда мужик повёз очередную тачку спросила у Мити:
- Мужчина, а это ви хозяин угля?
- Да - не раздумывая ответил он
- Скажите а где ви его брали?
- Да по-блату на угольном складе. А шо интересуетесь мадам?
- Да, скоро зима. А угля ещё не заказали.
- Ну если хотите мадам можете купить у меня вот эту кучу. Вон мальчик повёз последнюю тачку в сарай, у меня всё углём уже забито. Даже не знаю куда эту кучу девать. Здесь на вскидку тонны полторы. Говорите вашу цену мадам.
Мадам просто обалдела от такого счастья. Назвала свою цену, Митя сразу согласился и не раздумывая взял у женщины деньги.
- Ой - сказала мадам - А как же я его перевезу? Я живу вон в том доме.
- Мадам вам сказачно везёт сегодня. Я уже заплатил этому шимазлу наперёд. Так шо щас он придёт и будет перевозить уголь вам. Будем считать это просто моим подарком приличной женщине. Ща я пойду уже и как раз скажу ему шо бы он возил уголь уже в ваш двор - ответил Митя и направился вслед за мужиком во-двор дома.
Мадам просто цвела от такого счастья и удачи.

Минут через пять вернулся мужик с тачкой и начал её нагружать
- Мальчик ты уже в курсе куда тебе теперь везти свою тележку? Хозяин тебе сказал?
- Какой хозяин? И где тот мужик шо тут стоял - удивился он
- А, значит разминулись - продолжала мадам - ну ничего. значится так щас пошли за мной я покажу тебе где сгружать угол.
- Какой сгружать уголь. Это мой уголь. Тётка тебе шо сонечко в голову напекло - ответил офигевший мужик
- Какой твой уголь шимазл - начала орать мадам - это уже мой уголь. Я его у прежнего владельца купила

Начался непередаваемый одесский кипишь на шум которого по сбегались окрестные жители. Естественно кто-то видел Митю возле кучи и знал его. Поэтому вся угольная демонстрация направилась прямиком в его двор. Там кипишь тоже продолжался. На семейном совете Митиной родни было принято решение оплатить его удачную бизнес сделку с углём и вернуть три рубля за охрану. Ибо родня понимала шо рецидивисту Мите грозило много лет в течении которых им бы пришлось высылать ему чай. сигареты и карамельки а это обошлось бы дороже сегодняшней Митиной сделки. Инцидент был исчерпан.

Митя ещё долго не появлялся в родительском доме...

ТакЪ
Tags: fort221, Загадки мироздания, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments