ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Женщины за рулем

Сегодня было много разъездов по пробкам, и опять, снова, в стотысячный раз передо мной встал почти философский вопрос, над которым я размышляю во множестве поездок, благо поводов бывает много:
Почему женщины никогда не пропускают?

Я уже заранее знаю, что если некто предпринимает все возможное, чтобы ты, не дай бог, не перестроился, то за рулем - женщина. Блондинка, брюнетка, рыжая, молодая, опытная, не опытная, в темных очках или без, с челкой или косой, в майке или платье, с татуировкой на плече или красно-напомаженная - не важно! Она всё равно не пропустит. Жди, пока в плотном потоке покажется суровая мужская рожа - теперь можно ехать, он понимающе притормозит поток.

При этом речь не идет о наглых перестроениях с обочины или каком-то хамстве. Нет, просто нужно перестроится в плотном потоке, при том перестроиться интеллигентно - с поворотником и без наглых поджиманий/прижиманий/подрезаний.

Иногда смотришь в окно на ее прелестное лицо, чтобы установить визуальный контакт и вежливо попросить пропустить - она избегает взгляда, делает вид, что не замечает, и рвет вперед, вцепившись в руль. Мертвое дело, в общем.

При этом я знаю, что женщины абсолютно нормальные водители, умеют совершать маневры, управляются с машиной умело, проблем нет.
Только вот не пропускают. Они и друг друга, к слову, не пропускают, ждут, когда притормозит мужик. Она потом этому мужику, вроде, благодарна, даже аварийкой помигает, но через пять минут, если сложится ситуация, что уже ему нужно будет, чтобы она его пропустила - хрена лысого, она вцепится в руль и будет отвоевывать свое право плестись никого не пуская. У меня сегодня так было, много смеялся.

Конечно, я не могу утверждать, что все 100% женщин никого никогда не пускают. Наверняка есть обратные примеры, портящие эту замечательную статистику, и им я хотел бы передать горячую благодарность.
Справедливо и обратное - есть мужики, в этом аспекте (а может, и в других, хы) похожие на женщин. Но общей картины это не меняет.

В общем, пользуясь случаем, хочу спросить у милых дам: вы входите в эту банду свирепых не пропускальщиц? И если да, то как там - интересно?

Всем хорошей дороги и культурных водителей, друзья.


Tags: 2018г., ultravert, Берегись автомобиля, Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments