Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

******* школа


      Нет ничего на свете омерзительнее школы.
Крохи счастья и душевного равновесия, которые ты извлекаешь из жизни,  высасывает школа. Этот омерзительный психоз, который  способен весь твой хрупкий мир перевернуть с ног на голову, который преследует тебя весь год на родительских собраниях, встречах с учителями в родительские дни, где тебе весь год ввинчивают в мозги какие-то малознакомые тетеньки, которые всего лишь оказывают услуги, которые сами вряд ли и на йоту  обладают хоть каким-то подобием равновесия, этот гадкий психоз достигает апогея к концу года.  А самое главное – это чувство вины – словно, каким бы ни был расклад – ты, мать, виновата во всем. Ты и только ты одна. Не дожала, не досмотрела, не доконтролировала, недомотивировала. 
             
         При этом в школе детям прожужжали все уши про их права, про то что на них нельзя давить, нельзя кричать и уж тем более, упаси боже, ударить. Двадцать первый век – учитесь договариваться с ребенком. Мотивируйте его к учебе. И плевать на то, что их скучнейшие равнодушные занятия компенсируются твоими деньгами, которые ты тратишь и тратишь на репетиторов. Шесть занятий в неделю с тремя репетиторами по полтора-два часа каждый – это нормально вообще? Чтоб только ребенок понял и разобрался в их предмете, по которым сейчас нет никаких дополнительных занятий, если не понял. И ни скидки на случайную описку, округление, но видно же что знает – нет, с упоением ставим тройку с коэффициентом три  (значит, три тройки), а пятерку вообще хрен получишь, она словно на вес золота.  Где же ваша-то мотивация?  Она по-видимому пропала вместе с зависимостью зарплаты от успеваемости учеников. Если уж на ком поставили клеймо – так уж из него и не выбраться. Отличникам по накатанной пятерки, троечникам – тройки. Какой смысл ребенку пытаться пробиться сквозь эту стену?  Он и не хочет, а ты, мама, давай, мотивируй свое чадо, заставляй любить и уважать школу.  С нас лишь услуга.
          Спасибо за услугу, которую вы мне оказываете, дорогие учителя.  Спасибо, дорогая школа, за нервы, которые выматываете так, словно это главный фронт моей жизни и нет ничего важнее. А не хотите ли посчитать, во что вылился мне по репетиторам этот год? То есть ваши якобы услуги и заслуги. И плохо между прочим лишь там, где репетиторов не было.

И все равно при любом раскладе виновата мать.
У нас всегда так – во всем и всегда виновата ты и только ты.
И это все – твой персональный ад.
В нем и варись.
Tags: **, 2018г., Хождение по мукам, Школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments