rolerosa (rolerosa) wrote in otrageniya,
rolerosa
rolerosa
otrageniya

Крыса

Выхожу с работы во вторник в 23.30 (стахановец типа). Все уличные рестораны уже закрыты, только в баре для последних посетителей доигрывает афро-джаз. За высоким столиком на улице сидят юноша и девушка, склонились к своим стаканам. Их ноги - на подножках таких же высоких стульев.

Передо мной дорогу перебегает крыса и направляется на звуки музыки. В этом месте крысы не редкость – вода рядом. Но эта особенно наглая – пересекает полосу голубого света и шагает прямо под стол к молодой паре.

loverat

Я останавливаюсь и наблюдаю из-за дерева. Крыса делает круг, второй, нервно выглядывает из-под стола, задрав голову и принюхиваясь. Она думает, что на столе еда, которая имеет привычку падать на пол. Но ничего не падает, и крыса нервничает еще больше. Она становится на задние лапы, а передние кладет на сандалии молодого человека. Затем перепрыгивает на другую сторону и забирается в упавший с ноги девушки босоножек. Используя подъем каблука, она устраивается поудобней, вытягивает шею и тычет носом в девичью ступню. Не дождавшись реакции, помогает себе одной лапой.

Затем она выпрыгивает, возвращается к мужским сандалиям и обнюхивает торчащие из них пальцы.
“А он совсем не грубый”, - думает девушка. “Так нежно ласкает мою ногу! Может это у него от пива? Вряд ли. У пьяного так не получится”.
“А она ничего, сообразительная”, - думает парень. “А то я сижу и не знаю, как начать. И ноги длинные, а я сразу и не заметил. Ногтями щекочет возбуждающе!”.

Лица тянутся друг к другу, губы наполнены поцелуем. Вот оно!

Крыса, постояв в недоумении, выбегает из-под стола. Она прячется в тени переносного фонаря и наблюдает как эти двое пытаются выхватить друг у друга что-то прямо изо рта. Сообразив, что от таких голодных ей ничего не перепадет, крыса семенит через полосу света к дереву, за которым я стою.
Tags: rolerosa, По следам событий, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments