kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Categories:

Немного о "роскошной" жизни во дворцах. Из серии - не все так, как вам кажется из дали.


Хотелось бы описать эту историю для тех кто смотрит на людей живущих во дворцах, с роскошными интерьерами, садами и бассейнами. Ведь часто мечтаете и представляет себя на месте их? Ведь правде же?Не сочиняйте что это не так. многие из вас думают что это венец мечтаний и если бы они там оказались то были бы счастливы и жизнь была прекрасной. Ну вот, делюсь своими наблюдениями на эту тему. Я немного создаю эти дворцы и потом немного дружу с их хозяевами, они вынуждены со мной и такими как я дружить, ибо эти дворцы постоянно требуют ухода за собой и разных перестроек и усовершенствований.

Вообще то отстроить такой дворец как из гулливудского фильма- мечта любого совка, это как воплощение своей мечты, что зародилась в серости и нищенстве убогой жизни советского пространства, с коврами в коричнево-красном мире совдепии. И на воплощение своей мечты тратятся огромные деньги силы и время, результат иногда впечатляет иногда смешит. Но не существует плохого вкуса или стиля у мечты, раз кому то этот дворец приносит радость - значит он должен существовать. Наш дворец - хорош в техническом плане и вкус заказчиков идеален.

Итак дворец. Прекрасный, в хорошей классике, с мрамором и паркетом, гипсовой лепкой, светлых молочных тонов в замечательном месте, на несколько поколений одной семьи. Но,мало того что невозможно пройтись по нему не встретив дядек в резиновых сапогах что постоянно ремонтировали и чистили 2 бассейна с фильтрами и компрессорами, так еще тетки с тряпками и швабрами что постоянно терли, полы, мыли окна, и пугали пауков что хорошо чувствовали себя на красивой лепке многоуровневых высоких потолков. Все системы кондиционирования и вентиляции с отоплением постоянно требуют обслуживания, так что еще и мастера по инженерным сетям присоединялись к общей движухе, а так как дом еще и новый, то усадка фундаментов вызывала небольшие трещины по внешнему убранству профилей и рустов, так и по откосам и лепке, в общем еще леса и маляры, плюс сад с редкими растениями и очень красивым ландшафтным дизайном, за которым нужно ухаживать ежедневно, значит - садовники. Так как маляры не ювелиры, то легко допускали протекания краски на мраморные части интерьера - и ко всему многочисленному колхозу что разгуливает по такому дворцу еще и чистильщики этого мрамора добавились, с итальянскими средствами , прошедшие стажировку в Италии, естественно, где умеют восстанавливать этот камень.

Редко кто заказывает проект такого дома - дворца заранее думает что сами не смогут его убирать и обслуживать. Ну не было в предыдущей жизни голодно - бедной в совдепии такого опыта, и мало кто готов к таким расходам средств и нервов. Разочарование в своей уверенности наступает очень быстро.

Жизнь самих хозяев в таком дворце напоминает жизнь в гостинице, где ты не гость, а часть персонала, что просто контролирует работу другого персонала. Про то сколько стоит эта работа для поддержания порядка, я могу только приблизительно догадываться. Не мало. И спокойствия владельцам таких замков мечты не добавляет. Общаясь со "счастливыми" обладателями таких дворцов особой радости такой жизнью, уже через год , я не замечала . Жалобы прекрасных женщин что всю жизнь они были королевами и теперь на старость лет стали золушками для меня- нормальное дело.

И рассказ моей бывшей заказчицы, о том что у нее катастрофически падает память, меня не сильно удивил. Ну, думаю стресс, столько народу всегда толчется, невозможность расслабиться и просто наслаждаться жизнью. В отношении нетоксичности стройматериалов, что пошли на отделку этого островка прекрасного, я была уверена на сто процентов. Все только натуральное и очень проверенных производителей, даже светильники очень известной бельгийской фирмы, лак на паркете натуральный, по какому то средневековому рецепту, итальянцы мамой клялись... Но с памятью, как она говорила происходила что то уникальное, она уже жаловалась на галлюцинации, точно ей мерещилось как она покупает ту или иную вещь, но ее в реале нет! И дочка , школьница, начала просто пачками терять одежду, непонятно где. Муж то же самое. Уже начала проходить курс лечения в частной клинике, уколы и таблетки, улучшения не наступало. Страх и безысходность, вот что исходило от перепуганной насмерть хозяйки прекрасного замка, перспектива склероза в таком молодом возрасте ее никак не радовала.

Сколько бы она лечилась от своего "склероза" - не известно., если бы в один прекрасный день у нее не сломался автомобиль и просто не завелся. И ее по срочным делам не повезла ее мама на своем. Все водилы поймут, что человек без руля сразу начинает приглядываться к окружающим дорогу интересным вещам. Так и она разглядывая не дорогу, а тротуар, увидела свою домработницу, что ранним утром (она давно уже заняла самую красивую гостевую комнату , хоть имела свое жилье) с огромными сумками шла от нашего дворца. Прекрасная хозяйка замка попросила притормозить, уговоры матери, мол не надо, какое твоее дело, не на что там смотреть, ты спешишь, ее только подзадорили, а когда увидевшая знакомый автомобиль женщина с кошелками стала бодро прятаться за тонкими деревьями. Это было смешно, она была не худа и была видна за деревьями со своими клумаками.

Выскочив из авто, хозяйка схватила одну сумку из рук почти родного человека, она у них работала давно и была, практически членом семьи, просто вытряхнула на асфальт содержимое, там были ее вещи, что она недавно купила и даже этикетки не срезала, одежда дочки, и даже новый костюм ее мужа, что купили специально на свадьбу их родственника, он человек, носящий футболки, джинсы и свитера, только на очень официальные события со скрипом одевал классическую одежду... украшения, белье постельное, средства моющие, игрушки и дивайсы...долгохранящиеся деликатесная еда из их холодильника, лежащая там на случай прихода гостей или когда нет свежеприготовленного. Понимание картины ее склероза мгновенно вырисовалось. Будучи человеком наивным, доверчивым и честным, она и представить себе не могла, что все что она помнила как купленное, таки существовало, а не глюки... Просто исчезала в кошелках вороватой домработницы. И лечилась она не от того. Домработница больше не объявлялась, склероз прошел как будто его и не было никогда.
Tags: Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments