vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Материнская Любовь



В очень сложном положении оказались все женщины сейчас: общество требует проявления материнского «инстинкта» и материнской заботы, но само понятие материнства искажено до неузнаваемости.

Считается априори, что Мать – это та, кто заботится и даже опекает. При этом произошел перенос фокуса внимания\заботы с духовной точки на чисто личностный аспект. Некоторые матери еще интересуются и способны понять свое чадо - что там у него в голове, но вот понять – а что там в Душе - могут исключения.

Общество, по своей сути, не заинтересовано в ярких индивидуумах, оно (как эгрегор) знает, что исключения и особые «особи» всегда и так были и будут. Социум заботит стабильность людей как массы, и более ничего. Поэтому первое, что делает женщина, ставшая физически матерью – это приучение чада быть таким как все. Потому что иначе у нее будут проблемы в социуме и сначала белой вороной станет она. Не спорю, социализация есть важная часть личности, но кроме личности есть и высшие Я человека, которые в таком случае остаются полностью погребены под правилами «можно и нельзя». И женщина считает себя хорошей матерью, если ребенок имеет минимальные проблемы на своих этапах социализации.

С точки зрения земной любви, любовь – это забота. Но мы же не только личности, куда же делись наши Душа и Дух? Многие женщины предполагают, что школа-церковь, а может и даже государство как-нибудь сами научат и объяснят молодому сознанию, что мы – не только и не столько д-тела, как это кажется.

Другие женщины-матери, более чувствительные по натуре – ощущают, что их детям чего-то недостает и пытаются компенсировать это гиперопекой, когда вместо «я и ребенок» получается конгломерат «мы»: мы поели, мы пошли в школу, мы закончили институт или у нас проблемы.

Сказать, что лучше из этих двух крайних ситуаций – невозможно: быть беспризорником при живой матери или быть дополнительным приложением к ней...

Так что же такое истинная Любовь, которую может проводить Женщина, проводить ее через своих близких, мужа и детей?

Назовем ее Любовь творящая или соТворяющая.
Если назвать ее мистические корни – то такая Любовь идет от НЕЁ, поскольку нашими Создателями являются в полной мере и ОН и ОНА, ОН – Дух, ОНА – Материя.

Любовь сотворяющая есть особое состояние, которое не требует выражения в реальности, и которое безусловно, но и безпристрастно оценивает поступки личности, вкупе с проявлениями его Души\Духа. Истинная Мать знает, что она соз-дала Тело, но не Душу. Истинная Мать ощущает, с какой целью Душа ее ребенка пришла в этот мир и не препятствует этому, вне зависимости от установок социума.

«Я создала тебя. Но ты не МОЁ, ты САМ ПО СЕБЕ, и хотя я знаю, что на твоем пути к себе\Себе будут взлеты и падения – я все равно отрывают тебя от своей плоти, от своей личной привязанности, но всегда помогу тебе искать и найти себя\Себя. Чего бы мне это ни стоило. Потому что Любовь - это не только нега, но и обоюдоострое оружие, бритва, по которой идет каждый Любящий разумный Человек.

Каждая женщина, что бросает свое чадо – приносит вред ему, каждая, кто не отпускает его – также приносит вред.
Соблюсти меру не так-то просто. Но кто сказала, что быть Матерью – это легко?

Tags: Детство, Про людей, Размышления, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments