ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Как греческий король Александр I бился с макаками


Всё могут короли. Решать судьбы людей, государств, задавать вектор развития или деградации общества, умирать от переедания, а также драться смертным боем с макаками. Пример последнего показал, как-то раз, 27-ми летний греческий монарх Александр I, случайно устроивший в прогулочном саду кулачное ристалище против отдыхающих обезьян.
Звучит диковато и непонятно, однако нам ли - простым смертным - судить о высочайших деяниях великих людей?
Но обо всём по порядку.
Шел 1920 год, 2 октября, близ горы Парнис, что в 27 километрах от центра Афин. Граждане грелись скупым осенним солнцем, королевская резиденция изнывала от скуки, а король Александр шел на прогулку, прихватив с собой любимую немецкую овчарку. Казалось бы, обычный день обычного греческого короля. Но не таков был Александр, чтобы мириться с этим бессобытийным житием, и вскоре вся Греция встала на уши, ведь в то время, пока Король бился с макаками, страна сражалась с Турцией, грезя новой Византией! Впрочем, вернемся к королю.
Александр шел со своей овчаркой по парку, как из кустов выскочила небольшая макака и бросилась драться с овчаркой. Монарх, какое-то время понаблюдав за яростным комком двух дебоширов, решил уладить спор тяжелым королевским сапогом, каковой немедленно обрушил на макаку, чем обратил ее в бегство. Казалось бы - виват! Враг повержен! Очередная громкая победа греческой монархии! Салют, фанфары, девственницы!
Однако, дело повернулось иначе. Из ближайших кустов вывалилась макака покрупнее, посерьезнее, и, в компании с побитым подельником, сразу ринулась в атаку на рано расслабившегося врага! Завязалось сражение, яростью превосходившее вообще всё, в чем когда-либо участвовало человечество! Король бил правый прямой, вертушку с ноги, заряжал бэкфист, держал дистанцию джебом, атаковал апперкотом, уходил вправо, влево, перемещался и переводил в партер, судьи уже готовы были отдать ему победу по очкам, но... в последнем решительном штурме несгибаемая макака совершила проход в ноги и принялась кусаться!

Прибежавшие на шум слуги увидели, как окровавленный король дожимает нечестных наглецов, а его овчарка бегает вокруг и громко болеет за своего фаворита. Так или иначе, но бой был закончен капитуляцией макак, и король удалился в лазарет.
Вечером начался жар, пошел сепсис. Вскоре врачи решили, что покусанную ногу нужно ампутировать, но наотрез отказались это делать. Потом у Александра начались галлюцинации, а еще через неделю он почил.
Итог для страны: полное поражение от Турции Ататюрка, хотя на момент инцидента греки побеждали, а также правые перевороты с хунтой "черных полковников" во главе.

В общем, друзья, не деритесь с макаками. Ну их.
Tags: 2018г., ultravert, Вот так история!, Вошел в анналы!, Животные, Заграница, Шалость удалась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments