ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Как греческий король Александр I бился с макаками


Всё могут короли. Решать судьбы людей, государств, задавать вектор развития или деградации общества, умирать от переедания, а также драться смертным боем с макаками. Пример последнего показал, как-то раз, 27-ми летний греческий монарх Александр I, случайно устроивший в прогулочном саду кулачное ристалище против отдыхающих обезьян.
Звучит диковато и непонятно, однако нам ли - простым смертным - судить о высочайших деяниях великих людей?
Но обо всём по порядку.
Шел 1920 год, 2 октября, близ горы Парнис, что в 27 километрах от центра Афин. Граждане грелись скупым осенним солнцем, королевская резиденция изнывала от скуки, а король Александр шел на прогулку, прихватив с собой любимую немецкую овчарку. Казалось бы, обычный день обычного греческого короля. Но не таков был Александр, чтобы мириться с этим бессобытийным житием, и вскоре вся Греция встала на уши, ведь в то время, пока Король бился с макаками, страна сражалась с Турцией, грезя новой Византией! Впрочем, вернемся к королю.
Александр шел со своей овчаркой по парку, как из кустов выскочила небольшая макака и бросилась драться с овчаркой. Монарх, какое-то время понаблюдав за яростным комком двух дебоширов, решил уладить спор тяжелым королевским сапогом, каковой немедленно обрушил на макаку, чем обратил ее в бегство. Казалось бы - виват! Враг повержен! Очередная громкая победа греческой монархии! Салют, фанфары, девственницы!
Однако, дело повернулось иначе. Из ближайших кустов вывалилась макака покрупнее, посерьезнее, и, в компании с побитым подельником, сразу ринулась в атаку на рано расслабившегося врага! Завязалось сражение, яростью превосходившее вообще всё, в чем когда-либо участвовало человечество! Король бил правый прямой, вертушку с ноги, заряжал бэкфист, держал дистанцию джебом, атаковал апперкотом, уходил вправо, влево, перемещался и переводил в партер, судьи уже готовы были отдать ему победу по очкам, но... в последнем решительном штурме несгибаемая макака совершила проход в ноги и принялась кусаться!

Прибежавшие на шум слуги увидели, как окровавленный король дожимает нечестных наглецов, а его овчарка бегает вокруг и громко болеет за своего фаворита. Так или иначе, но бой был закончен капитуляцией макак, и король удалился в лазарет.
Вечером начался жар, пошел сепсис. Вскоре врачи решили, что покусанную ногу нужно ампутировать, но наотрез отказались это делать. Потом у Александра начались галлюцинации, а еще через неделю он почил.
Итог для страны: полное поражение от Турции Ататюрка, хотя на момент инцидента греки побеждали, а также правые перевороты с хунтой "черных полковников" во главе.

В общем, друзья, не деритесь с макаками. Ну их.
Tags: ultravert, Вот так история!, Вошел в анналы!, Животные, Заграница, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments