Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ УБИЛО ДИНОЗАВРОВ?!

    Вы, конечно, знаете основную теорию, от чего 65 миллионов лет назад вымерли динозавры. Ну, там падение астероида и все такое. А вот недавно британские  ученые не без оснований предположили, что ящеры были в беде и до астероида. И к моменту его падения их численность уже существенно сократилась. А знаете из-за чего? Не поверите – из-за травы.
 
    Все дело в том, что задолго до падения астероида на земле появились первые цветковые растения – они часто встречаются в окаменелостях именно того периода, когда динозавры начинают помаленьку исчезать. Так вот эти первоцветы были токсичны для динозавров. Но те жрали все без разбору потому что у них не было врожденного механизма вкусового отвращения – это такая эволюционная защита, при которой животное учится связывать съеденную ядовитую пищу с последующей болезнью. 
   Вот крысы, например – их же хрен вытравишь, потому что когда крысы встречают новую пищу, они обычно едят маленькое количество и ждут поплохеет им или нет, и если поплохело, то в следующий раз они будут избегать пищи с этим вкусом и запахом.  Она попросту вызывает у них отвращение.  Динозавры же жрали и жрали траву вместе с ядовитыми цветами и потом мучались животами. Страшно представить как это выглядело у какого-нибудь диплодока, но что поделаешь если у диплодока мозг величиной с грецкий орех, а желудок размером с вагон.
  Так что на самом деле динозавров убило неумение останавливаться. А астероид-убийца доконал уж последних хилых представителей динозаврева сообщества, так и не научившегося отказываться от того, что вызывает плохое самочувствие, болезнь а по накоплении определенной дозы яда в организме и его смерть.
     Вот только одно мне не понятно – а как же человек? Ведь мозг у человека существенно больше грецкого ореха, и он способен предвидеть последствия собственных поступков.  И ведь он же, собака, знает, как плохо ему будет после водки с пивом, залакированной ромом. Знает. И все равно пьет! И пьет и пьет! И ругает он эту водку и проклинает, и пьет-то он ее с отвращением, морщась и чертыхаясь. И выходит она потом у него обратным путем вместе со всем заеденным, запитым и занюханным – ибо несчастный организм всеми силами сигнализирует о жутком  вкусовом отвращении, ибо помнит ужасное похмелье.



     Но человек на то и человек, что хозяин своему организму! Он, как динозавр, жрал водку, жрет и будет жрать. Да, потом он  будет болеть, будет умирать – и в отличие от динозавров, будет прекрасно понимать от чего ему так плохо – нет-нет, не от водки, а от палёной водки, которая оказалась в пятой, шестой или седьмой  по счету бутылке.
      Так что, думаю, никакой астероид нам не грозит. Как и ядерная война. И Марс нам тоже не светит. Мы вымрем, как динозавры – из-за хронического неумения останавливаться и отказываться от того, что приносит нам вред. В отличие от крыс – будущих хозяев планеты, которые спляшут крысиную джигу-дрыгу на общей могиле человечества.





Tags: 2018г., cherry, Боль, Вино, Загадки мироздания, Здоровье, Мичиганские ученые доказали, Про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments