ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Можно ли бить женщин?

Вечная тема, и довольно провокационная. Мнения полярны: одни говорят, что нет, вторые, что да, а третьи привязывают вопрос к ситуации, мол, так-то нет, но бывает, что да.
У меня в чулане пережитого есть такая ситуация, когда, реально, было о чем поразмыслить. Хочу о ней рассказать и спросить вашего мнения, как стоило поступать: бить или не бить?

Начало двухтысячных, военный городок средних размеров. Подходит ко мне озадаченный товарищ и говорит: "Помоги, меня сейчас шпана разыскивать будет, стрелки забивать, можешь за меня постоять? Сейчас остальных друзей подтянем, вместе точно справимся".
Пожал я плечами: помогу, чего ж нет-то, друзья ведь. "А что стряслось, зачем разыскивать будут?" - спрашиваю.
- Я девчонку их прессанул немного, в чувства привел.
Тут уж я засомневался. Друг-то он друг, но что за новое поветрие - девчонок колотить? Смотрю на него осуждающе и непонимающе, а он продолжает:
- Я к матери в гости пришел (они в разных домах жили, прим.автора), смотрю, а у неё щека разодрана и борозды кровавые от ногтей. Ну я с распросами к ней, что, мол, за ерунда. Мать и рассказала, что соседка сверху так отреагировала на просьбу не шуметь с друзьями по ночам. Разодрала щеку, послала эротически, и пошла к себе...

Маленькое уточнение: сверху царил перманентный шалман. Там часто оставались одни две младые сестрицы, и к ним в гости приходила местная шпана. В итоге, денно и нощно там вершился бухой апокалипсис, и соседи вешались, особенно те, кто с детьми. В милицию, насколько я помню, обращались, но ничего не менялось.

Друг, послушав эту восхитительную историю, вскипел, полетел наверх, позвонил. Дверь открыла та из сестер, которая и натворила дел. В общем, ворвался он в квартиру, сразу убедился, что шпаны нет (иначе б он сперва ее попытался нейтрализовать), схватил неразумную деваху, приложил пару раз о стену, уронил, и начал орать лекцию о добрососедстве и культуре поведения.
В процессе лекции в квартиру вбежала мать, начала утаскивать героя из чужой квартиры, поднялся гам, и он, в итоге ушел.

Выслушал я эту историю, и не нашел к товарищу осуждающих слов. Милиция не помогала, к его родным уже начали применять насилие, что было делать?
В итоге, шпана на него не выходила и делать нам ничего не пришлось. Шум из той "нехорошей" квартиры сильно уменьшился, хотя и не прекратился полностью.

Возможно, сейчас полиция более эффективно решает эти вопросы, чем тогда, и подобные насильственные меры уже излишни. Или нет?

Всем добра, друзья, и чтобы насилие обходило вас стороной.


Tags: ultravert, Из жизни, Мужчина и Женщина, Нормальные люди
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →