linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Привилегия мужчины?

Как то вошла в вагон метро,и мужчина уступил мне место.Поблагодарила,села.Но выйдя,спросила:"Неужели я так плохо выгляжу?"
На что получила ответ:
-Да нет,просто мужик нормальный!
В другой раз парень уступил место вошедшему мужчине интеллигентного вида лет 75-80-ти. Но тот не сел,а настоял,что бы села я,не считая возможным сидеть в присутствии стоящей женщины.Сел сам,только когда освободилось еще место.

А ведь так еще лет 30 назад было всегда.Мужчины в Питере не садились вообще,если в транспорте есть женщина.Так и теперь делают мой иуж и мой сын.
Меня тоже воспитывали так,что я никогда не сижу в присутствии стариков,и встаю,даже если рядом сидят молодые.Но вовсе не из за воспитания.Я хорошо знаю,как иногда после трудового дня болят ноги или голова,а у пожилых людей-это обычное явление.
Теперь общепринятые норму культуры отходят на задний план.Почти нет коренных Ленинградцев,свято чтящих правила этикета и уважающих себя и других.Большинство родителей не учат ,как надо вести себя в транспорте,просто потому,что сами этого не знают.Ведь пришли времена разобщенности и индивидуализма,когда многие считают,что мир должен крутится вокруг них.
Однажды,в обсуждении одного моего поста речь как раз зашла о том,уступать ли место.
Один пользователь заявил:
-Я сам никогда не уступаю,принципиально,-сказал он.Вот если попросят..Ведь можно же попросить!
Конечно я сначала попыталась убедить,что это не правильно.Но потом сообразила,что он мог быть пожилым,и не стала спорить.
Неужели уважение к женщине и пожилым людям теперь никому не знакомы.И привилегия быть сильным-теперь не ценится?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments