kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Синий дом на Французском бульваре. Прикольные истории одесских домов



У наших старинных домов богатая и местами трагическая история. Дома как люди, живут своей жизнью, разделяя судьбу своих жильцов и создателей. Иногда романа в пяти частях будет мало описать жизнь такого дома. Но есть и необычные совдеповские строения, что уже имеют свои легенды, основанные на реальных историях. Перед нами такой домик. Его возвели в очень престижном районе города, возле театра Музкомедии, на Французском бульваре, над живописными склонами с видом на море с верхних этажей . Он никак не типовой. У него хорошая для совка планировка и монолитные контрфорсы в конструкциях.После его возведения в эпоху развитого социализма он торчал как синяя башня над малоэтажной классической застройки города. Вызывая у людей нездоровое любопытство, мол что это? Сейчас он мало выделяется, настроили много новых домов, в более допустимом для той части города стиле.но тогда - он был как маяк "элитности" среди "элит". Домик на стадии задумки планировался для высших чинов советской армии. Что отслужили в странах варшавского договора и выбрали наш город для выхода в отставку.

Это жирные и очень влиятельные генералы и интенданты. Пожив в Венгрии, Чехословакии и ГДР они обросли богатством невиданным на территории совка. Они были не рядовыми военнослужащими, а опора партии что раздавили гусеницами танков протесты людей в этих странах. Но по набранным балам своим рвением не дослужились до квартир в Москве или на побережье Крыма. Но 3 сорт - тоже хорошо и для них возвели этот практически дворец. Закрыв придомовую территорию высоким забором и сделав вход через кпп, где дежурил офицер. Простой смертный совок в этот дом пройти не мог, если его не пригласили жители этого элитного жилья. Без документов даже такие счастливцы не допускались. Обагрив кровью европейцев свои руки и души важные вояки боялись за свою спокойную жизнь. Да и аура города что с интересом приглядывалась к имуществу новых жителей осторожных генералов заставила позаботится о безопасности своего пристанища.

А было к чему приглядываться. Военными машинами привозились европейские мебеля, ковры, вазы, посуда. При разгружении солдатами под надсмотром достаточно высокопоставленных офицеров дали понять уголовному сообществу Одессы что приплыла крупная рыба. Выходящие в свет их жены и дочки увешенные золотыми украшениями и дорогими шубами лишили спокойного сна всех честных воров. Гоп- стоп много не принес, а только напугал оборзевших в военных охраняемых городках богатых теток, так они перестали расхаживать по городу в своих богатствах, а стали разьезжать в волгах с солдатом - водилой. Так что подобраться к этим сокровищам было непросто. Но знающие люди , конечно же , не оставили своих планов выставить этих богатеньких защитников отечества. И блатные детки с великами и собачками на поводках повадились гулять вокруг этого склада материальных ценностей. Приглядывались и даже знакомились со своими ровесниками. передовая инфу кому она была нужна.

Болтливые детки генералов быстро заложили распорядок дня своих родаков, их имена и должности, и состав украшений и место их хранения План все созревал и созревал по обносу этих жирных котиков с бруликами. Ну как попасть внутрь этой пещеры алладина? Когда такая пропускная система офицер звонит в квартиру жильцам и спрашивает ждут ли этого человека, а потом регистрирует в журнале данные по паспорту с временем прихода и ухода??? да запросто! Нет преград для головастых одесских воров. А ларчик просто открывался, военные матроны, ленивые и любящие рабский труд солдат - срочников привыкли их посылать рано утром на Привоз за свеженьким молочком. При том так рано когда их высочество еще изволят опочевать... и беспокоить их не стоит молодому офицеру чтоб не оказаться за полярным кругом в компании белых медведей. Солдатикам надо было принести бидончик с молочком и поставить возле дверей. Забрав пустой и чистый бидончик чтобы завтра принести свежее молоко.

И что бы вы думали? Каждое утро к армии солдатиков с бидончиками присоединялись еще 2 солдатика, тоненьких, интеллигентного вида, один в очках. что с видом обреченности приносили молочко и уносили типо пустой бидончик. Даже примелькались уже. Так как это была привычная процедура в этом доме, никто у солдатиков записываться в журнале не требовал, а они только называли фамилию должность и номер квартиры, куда тащат бидон, а какие документы у срочника? так и чистили по одной квартире каждый день. На взлом замка минута, на выгребание золота из аккуратных шкатулочек пару минут. на шуршание в постельном белье где держались денежки с ильичем в запас... на всякий хлам типо ценных импортных дивайсов и тряпок с шубами- не зарились, только золото и деньги.

Обескураженные генеральские жены не сразу просекли что их вообще обворовали, так как по воровской традиции не выгребалось все под чистую, а немного оставалось . Вояки какое то время молчали, чего хвастаться что дома непонятно что твориться, позор жеж. Когда воры обнаглели и стали все выгребать- пошел шухер. нагнали ментов и давай допрашивать домработниц, водопроводчиков и прочий персонал крутых генералов... Особый шик было обносить этих пингвинов когда внизу дежурил целый ментовский наряд. Когда выставляли последнюю намеченную квартиру, для воровского понта оставили один бидончик на проходной, наполненный бижутерией... так, для прикола
Tags: Криминал, Про людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments