ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Картины дорожного хамства


Вчера на одной из наших узких заставленных машинами дорог приключилось обыкновенное и банальное: два водителя, едущих друг навстречу другу, не захотели уступать и встали, впершись один в другого. Долго сверлили друг друга свирепыми взглядами, но из машины никто не выходил.
Я приехал на это рандеву, когда стояние уже продолжалось какое-то время. Вникнув в обстановку, я понял, что здесь не прав скорее тот водитель, за которым я встал, поскольку он мог съехать в карман 5 метров назад, тогда как его "противник" довольно долго ехал без возможности уступить. При этом было очевидным, что тот - второй - выехал на дорогу первым.
Внутренне признав правоту "противостоящего" нам автомобилиста, я принялся ждать развития событий. Пока ждал, сзади приехал еще один, пристроился за мной, и оттуда выскочил бодрый крепкий мужик, быстрым шагом полетевший "разруливать" с тем, против кого стоим.
Разговора было не слышно, но там происходило что-то эмоциональное, судя по жестам. Впрочем, в какой-то момент этот выскочивший крепыш махнул рукой и медленно поплелся обратно.
Мне повезло чуть больше - коротко и очень спокойно поговорив с тем "оппозиционным" водителем, я пошел назад к своей машине, когда началось, наконец, движение: "противная" сторона (а, по сути, правая) начала сдавать назад, пропуская нашу скопившуюся колонну.

Чуть раньше ровно на этой же дороге я попал в аналогичную ситуацию, когда меня - не имеющего возможности уступить в силу отсутствия кармана - припер тот, кто таковую возможность имел, но демонстративно ею не воспользовался. Какое-то время мы просто сидели в машинах, играясь в баранью игру "кто кого переупорствует". Потом тот водитель вылез из машины и начал что-то орать матом и командовать, мол "****** отсюда". Я принял приглашение к беседе, вышел, и молча пошел к нему. Не дожидаясь моего приближения, он влез в машину и... закрылся. ЗАПЕРСЯ ПЕРЕГОВОРЩИК ХРЕНОВ! Смотрел на меня через окно, я на него. Молчали. Прохладный мартовский ветер обдувал нашу скульптурную группу: "два барана делят дорогу", и полдень входил в свою законную силу.
Смотрю, а с его стороны уже другие машины подтянулись, стоят, ждут, тоже обдуваемые полднем. В нашей скульптурной группе прибавление.

В общем, махнул я на всё рукой, сел в свою карету, и покатился медленно назад, давая повод своему оппоненту отпраздновать маленькую победу. Он слишком крут для этого мира, имя ему - Победитель!

И главное - я реально не очень понимаю, как в таких случаях действовать правильно, умно. Может, кто-то выработал себе рецепт? Вы как делаете в подобных ситуациях - стоите до последнего или уступаете? Поделитесь опытом, друзья.
Tags: Город Зеро, Из жизни, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments