kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

едeм мы друзья в дальние края (2)

Станем эмигрантами и ты, и я...Впрочем, что уже есть, того не переесть, но ехать мы действительно собираемся в места южные, отдаленные.

IMG_2192.JPG

Каждый год последние семь лет, в мае месяце я беру мою брыкающуюся жену и нашу слепую, но готовую ехать куда угодно собаку, и мы едем повидать моих родителей. Они живут в маленьком городке в штате Джорджия. Городок этот знаменит двумя вещами - автомобильным кольцом, в котором черт колеса потеряет, и первым в США публичным (поддерживаемый государством) университетом.

Университет там оказался случайно, в 1785 году в городке (county) был сухой закон и власти предложили университету бесплатно землю и отменили налоги на университетскую собственность. Договор с университетом работает до сих пор, хотя сухой закон отменили лет 15 назад, и местные власти до сих пор кусают локти.

Дорога длинная, почти две тысячи километров, но так как мы с женой ведем попеременно, то справляемся с ней в один присест, а сама поездка мне просто доставляет удовольствие. В гостиницах по дороге мы перестали останавливаться лет 5 назад, то ли нам так везло, то ли это действительно такой расклад, но все придорожные гостиницы управлялись индусами (или пакистанцами) и чистотой далеко не блестали, даже и недешевые.

Американские дороги лучше канадских, хотя пару лет назад (ещё при Обаме) на некоторых из них можно было потерять все четыре колеса из-за колдобин, но в целом разницу в качестве дорог начинаешь чувствовать, когда спускаешься с Аппалачей в южные штаты.

Мы проезжаем через Нью-Йорк, Пенсильванию, очень быстро через Мэрилэнд и Западную Виржинию, где вновь заезжаем в Аппалачи и едем по ним через Виржинию (без прилагательных), до въезда в Северную Каролину. Перед тем как дорога начинает серпантином спускаться вниз есть замечательное место, которое так и называется “Провал", но на ремонт которого никакие местные остапы деньги не берут - горы на мнгновение расходятся и в образовавшемся провале далеко внизу растилается малахитовая равнина.

Если в дороге обходится без приключений (один раз нас стукнули, а один раз лопнула шина), то к родителям мы приезжаем в полночь и в течении нескольких следующих дней наслаждаемся горячим солнцем, холодным пивом и бесконечно повторяющимися историями о давно прошедших днях, когда мои родители были полны энергии и могли сами в день проезжать более тысячи километров.

Когда мы собираемся в обратный путь, моя жена оказывается в машине быстрее собаки.....
Tags: 2018г., kitaez19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments