Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote in otrageniya,
Александр Дятлов
aborigenarbata
otrageniya

Старый стул

Некоторый опыт восстановления выброшенной на помойку мебели
Воодушевившись удачным опытом восстановления найденного на помойке стула (http://aborigenarbata.livejournal.com/55449.html), мои дамы нашли и притащили еще один совершенно «убитый» стул. Этот вращающийся стул, изменяющий высоту сидения от пола, изготовленный в конце 50-х годов прошлого века в Чехословакии, являлся непременным атрибутом семей, в которой дети учились игре на фортепьяно. По-видимому, хозяева использовали стул при совершении ремонта, о чём свидетельствовали пятна краски на деталях стула и сломанное сидение.
При первом взгляде на этот стул я оторопел. Во-первых - от его состояния, а во-вторых - от наличия большого количества замысловатых деталей, включая два «бублика» и четыре искривленные ножки.



Неприятным сюрпризом стал и темный лак, совершенно неподдающийся ручной обработке с использованием наждачной бумаги. Разобрав стул, понял, что для снятия лака потребуются специальные насадки на дрель, с помощью которых можно было бы снять лак с круглых и изогнутых деталей стула. Подумав, я изготовил самодельные насадки, используя деревянные цилиндры с наглухо закрепленной наждачной бумагой зернистостью 60 единиц. Самоделка оказалось очень эффективной, с большой скоростью счищая лак с труднодоступных мест.



После нескольких дней непрерывной работы по снятию лака, стул стал выглядеть так. Старое сломанное сидение пришлось выбросить, а новое вырезать электрическим лобзиком из хорошей фанеры.



После лакирования и изготовления сидения стул приобрел товарный вид.

Стулья: предыдущий и нынешний, выполнены в одной цветовой гамме и, вообще, смотрятся неплохо.




Жаль, что лето заканчивается и остается только надеется, что за длинные осень и зиму мои дорогие дамы, хорошенько порыскав на местах хранения бытовых отходов, отыщут предметы старой и испорченной мебели, выброшенной хозяевами за ненадобностью, и обеспечат мне добротное проведение летнего досуга.
Tags: aborigenarbata
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments