kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in otrageniya,
kot-de-azur
kot_de_azur
otrageniya

В России любили всё страшное и потому пригласили негра Пушкина


Вы только гляньте, что рассказывают о русских китайцам наши гиды. Подозревал, что китайцам о нас не договаривают, но чтобы так?

Скульптура Петра в Петропавловской крепости была подарена Швецией, в России любили некрасивых людей и потому пригласили в страну Пушкина, для детей в России всё бесплатно, а россиянки могут родить только девочек, потому что питаются мясом. Ну? Даже не смешно.




О некомпетентности китайских гидов их российские коллеги уже складывают легенды, при этом заботливо коллекционируя «перлы». Список достаточно велик, вот лишь пара примеров: «Северная война была начата Петром из-за запасов янтаря под Балтийским морем», «Змея — священное животное в России, поэтому она есть в композиции Медного всадника»...

Директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Колякин попросил переводчиков с китайского языка послушать экскурсии, проходившие в Петропавловской крепости, и перевести, что именно говорят гиды туристам. Полученной информацией глава музея был обескуражен: «Показывают на собор и говорят, что это тюрьма; показывают на тюрьму и говорят, что это собор», – возмутился он.



От китайского гида, которого подслушали на экскурсии:

Вы можете удивиться, услышав эту цифру, или подумать, что это ложь, но уровень разводов в России 75%. Почти все русские были женаты два, три, четыре раза… в Китае же уровень разводов 13%, и мы считаем его слишком высоким!

В России мужчин очень мало, а женщин очень много. Мужчин 45%, женщин 55%. И это имеет отношение к привычкам в питании русских людей. В России их женщины в основном питаются мясом и мясными продуктами, это влияет на уровень кислоты в организме, и они могут родить только девочек. А вот наши женщины едят овощи, и поэтому рожают мальчиков.

Пушкин — великий. Но, как вы все знаете, Пушкин не является русским человеком. У него гражданство было российское. Но на самом деле он был негром!
Он был иностранцем, которого прислал в Россию один африканский король. Тогда в России очень любили пугающие и страшные вещи и людей со страшной внешностью. Он прибыл в Москву и нашёл себе очень красивую и умную молодую русскую жену.

Он говорил, что в древнем русском языке слишком много сложностей. Он выучил язык с русской женой.




Вы можете заметить нестыковки в пропорциях этой скульптуры, – обращает внимание соотечественников китайский экскурсовод. – История такова: эта скульптура – подарок Швеции, страны, которая хоть и потеряла эти территории, но все же преподнесла подарок... Екатерина I, жена Петра Первого, сделала посмертную маску с лица императора. Эту маску и взяли шведы за основу при изготовлении головы этой скульптуры. Так что это реальный размер головы императора. Тело же носит символический характер: так как император привнёс прогрессивные идеи в устройство Российской империи, и в период его правления страна достигла великих успехов, тело императора, особенно его ноги, символизируют этот крупный скачок в социально-экономическом устройстве страны».



От гида: «Посмотрите на жёлтое двухэтажное здание позади скульптуры/ Это первое здание, построенное Петром I, в котором он ютился со всей его семьёй. Оно очень маленькое по размерам, так что ему даже негде было принимать зарубежных послов!»

Речь на самом деле идет о гауптвахте. Как гласит сайт музея, она была построена в 1748-1749 годах, то есть более чем через два десятилетия после смерти Петра, для размещения главного гарнизонного караула и содержания арестованных офицеров и нижних чинов. Ныне в ней располагается дирекция Государственного музея истории Санкт-Петербурга.





"Русские люди не хотят рожать. Хотя для детей в России все бесплатно. Правительство не обращает внимания на вопросы населения. А убыль населения в России составляет минимум 800 000 человек ежегодно. Очень много русских женщин беременеют, не выйдя замуж. Государство поддерживает такие ситуации и помогает таким женщинам – оплачивает их счета и даёт им очень большие пособия до достижения ребёнком 16 лет. Но если до шестнадцатилетия ребенка такая женщина находит мужа, то эти расходы должен нести муж, государство прекращает ей платить. Поэтому все русские женщины, которых я знаю, не хотят оформлять брак. Они живут в гражданском браке со своими мужьями и обманывают государство, чтобы оно полностью обеспечивало их детей до 16 лет".


Демографическая ситуация в России нередко становится темой для обсуждения.


"Вы можете удивиться, услышав эту цифру, или подумать, что это ложь, но уровень разводов в России 75%. Почти все русские были женаты 2, 3, 4 раза… в Китае же уровень разводов 13%, и мы считаем его слишком высоким! В России мужчин очень мало, а женщин очень много. Мужчин 45%, женщин 55%. И это имеет отношение к привычкам в питании русских людей. В России их женщины в основном питаются мясом и мясными продуктами, это влияет на уровень кислоты в организме, и они могут родить только девочек. А вот наши женщины едят овощи, и поэтому рожают мальчиков".



Интересно, в Китае тоже про своих такие байки рассказывают или нет?

Источник цитат гидов Алина Циопа fontanka
Tags: kot_de_azur, Искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →