rainhard_15 (rainhard_15) wrote in otrageniya,
rainhard_15
rainhard_15
otrageniya

Старая европейская загадка

Жил-был бауэр, вдовец, с тремя дочерьми, взрослыми уже. Одна удалась чуть ли не в папу - сильная, выносливая, вся тяжелая работа на ней, пока отец в поле хлещется. Другая - видать, в маму, хозяйка - на зависть всей округе. А третья при монастыре одно время жила, в детстве, пока мать не померла, и научилась у монахинь искусству врачевания отменному.

Шёл как-то по тракту молодой парень, в город наниматься - после смерти отца по закону о майорате он ничего не наследовал. Разбойники сочли его вполне достойной добычей - и хотя он храбро дрался, числом его задавили, ограбили и оставили раненого умирать, благо ждать оставалось недолго.

Дальше Вы всё правильно поняли - первая дочь шастала по лесу за дровами, и, узнав о таком проишествии, бегом ломанулась домой, чтоб взять лошадь, телегу и младшую сестру. Средняя же занялась всеми хозяйственными делами - от обеда до стирки. Один момент - врачевательница после сообщила, что её вовремя доставили к раненому, иначе всё закончилось бы очень плохо.

Через некоторое время бауэр, у которого не было сына, настоятельно просил гостя взять в жёны одну из сестёр и остаться жить у него. Гость не возражал, однако признался, что не знает, какую выбрать, на исповеди. Священник посоветовал взять ту, что больше других сделала для его спасения. Вопрос был решён.

Итак, какую сестру повели под венец и на каком основании?

Tags: Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments