ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Как ветеринар заставил меня заняться бегом

Никогда не любил бегать. Ничего тягостнее и печальнее в своей жизни я не испытывал, чем бег. Даже когда немножко ударялся в спорт и бег был необходимым разминочным элементом, я его ненавидел. При этом нельзя сказать, что бегал я плохо, равно как и хорошо. Получалось совершенно средне, плюс отсутствие позитивного настроя не добавляло стимулов.
И вот однажды, два года назад, мне буквально пришлось начать это адское занятие. И заставил меня это сделать... ветеринар.

Будучи на приеме у звериного эскулапа, я выслушал лекцию на предмет того, что моей стареющей собаке обязательно нужно поддерживать мышечный тонус: много бегать, плавать, иначе может быть беда с позвоночником. Мол, долгие прогулки без бега - ерунда. Сама же собака отказывалась бегать, мол что я, дура, что ли. Ее мог мотивировать только хозяин - я.

Сперва думал купить велосипед, но, подумав, решил, что это не спортивно и не честно. Если бегать, то вдвоем! Ей тяжело, так и мне не просто. Преодолеваем трудности вместе!
Так и началось позапрошлое лето - выходим в парк, я бегу, она за мной, километр за километром, то вверх, то вниз. Очень скоро я стал ощущать, что бег меня совершенно не напрягает и даже протекает весело. Бегая, я уже не думал о несовершенствах мираздания в моем лице, а просто соревновался с окрепшей и помолодевшей собакой. Когда лето кончилось и выпал снег, беготня прекратилась, сменившись просто долгими прогулками, которые, в свою очередь, превратились в пробежки как только снег растаял.

Прошлое лето прошло похожим образом - два бегуна беззаботно несутся рядом, не чувствуя ни усталости, ни проблем. Мы стали частью местного пейзажа, каждый день проносясь мимо заливающихся пивом подростков.

А потом случился этот год, и нынешнее лето уже не будет таким, как два прошлых. Тот же ветеринар запретил бег, поскольку у собаки обнаружились проблемы с суставами. Только долгие прогулки.

И сам я уже понимаю, что один бегать не буду, постепенно возвращаясь к тем временам, когда не любил бег и избегал его. А если и буду, то без удовольствия и из-под палки.

Всем крепкого здоровья, друзья.


Tags: 2018г., ultravert, Животные, Здоровье, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments