fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Один день из жизни колхоза

37119_600.jpg



Советский колхоз. Что может быть прекрасней созидательного и совместного труда. Помнится когда мне было лет 17 и я проходил КМБ в учебном центре, нас стали отправлять для закрепления военных навыков в один из местных колхозов. Дело было в Новгородской области. Сначала повзводно и по-ротно на уборку картофеля а затем убедившись в нашей профессиональной выучке и моральной устойчивости небольшими группами для выполнения различных государственно важных заданий в сфере обороны сельского хозяйства Советского Союза.

Нас троих на ПАЗике из центральной усадьбы колхоза привезли в небольшую деревню всего в две-три улицы застроенную покосившимися деревянными избушками. В деревни стояла тишина. Лишь только на бригаде где находилась вся местная инфраструктура в виде здоровенного бетонного склада для сена и трактора который подвозил тюки с этим самым сеном с поля. Работало несколько старух, тёток в возрасте и детей. Единственный мужчина, если не считать тракториста с красной рожей который тяжёлым похмельным взглядом смотрел на нас, был местный бригадир он же местный Царь и Бог. Нашему приезду он был искренне рад и сразу же определил нам фронт работы при этом не забывая орать на тёток, грозить кулаком трактористу и дать наставление уезжавшему водителю ПАЗика: Что бы сцука ты такая в 12 ровно был здесь с обедом. Ты понял дятел? Мне вон солдатиков кормить надо. Смотри сцука, не опаздай.

Работали мы нормально, закидывали тюки с сеном, тягали, помогали, короче жопа была в мыле. Работали практически без перекуров. И вот где то в половине двенадцатого на бригаде стали появляться непонятные личности. Многие явно только проснулись и лица всех джентельменов несли следы пристрастия их к древнему учению Бахуса. Они садились на корточки в сторонке и дымили самокрутками. Одна из бабуль заметив их сплюнула:

- Тьфу! Повылазили черти. Обед скоро видать с усадьбы привезут.
- А кто это? - спросили мы
- Да наши, деревенские. Все работники наши. Уже вторую неделю в запое, как зарплату получили так и на роботу и забили. Вот тока на обед приходить не забывают. Дома их хрен кто кормит.

Почти ровно в 12 приехал ПАЗик с усадьбы и привёз в армейских полевых бачках долгожданный обед. Бригадира в это время не было на бригаде и толпа ударников коллективного труда дружно ломанулась к автобусу расталкивая женщин и крича нам что бы мы шли нахуй ибо обед привезли труженикам полей а армию пускай Горбачёв вместе с министерством обороны кормит и вообще нам должны были в учебном центре пайки выдать так как жратвы тут на всех не хватает. Обалдевшие от такого радушного приёма мы растерянно стояли возле ПАЗика. Но тут раздался рык бригадира:

- Нахуй отсюда черти! Пока на работу не выйдете хрен я вас буду кормить. А ты чё тормозишь?- обратился он уже к водиле, насыпавшему кашу и по-котлете в тарелки страждущих - Я те чё сказал? Этим чертям хуй а не обед. Насыпай только нашим бабам, солдатикам и Андрюхе-трактористу. Ну а если чё останется то уж пускай доедают черти - и смачно сплюнув он отошёл в сторону.

Усердно работая ложками и не обращая внимания на косые взгляды аборигенов мы наслаждались долгожданным обедом.
- Мужики - услышали мы за спиной. Это был тракторист Андрюха, который успел с нами подружиться стреляя у нас сигареты во-время работы - Слышьте чё говорю. Пару монет не будет? Трубы горят. А до вечера далеко.
- А сколько надо?
- Да червонца хватит. Я сбегаю. Выж тоже по капле не против?

Конечно мы были не против. Скинувшись мы дали Андрюхе долгожданный чирик и через полчаса он уже вернулся назад довольный как бегемот в зоопарке. Магазина в деревне не было и пойло он брал где то на местной точке, подозреваю что стоило оно дешевле чирика за бутылку ибо это была разбавленная спиртяга а у вернувшегося Андрюхи лицо прямо преобразилось в лучшую сторону. По ходу собака ещё на точке бахнул. Он разлил нам по немногу в кружки и сказав что наверное нам много нельзя мы же на службе в несколько глотков прямо из бутылки выхлебтал оставшееся пойло при этом не обращая внимания на тоскливые просьбы своих земляков: Андрюха оставь на глоток!

Допив, он довольно крякнул, выкурил нашу сигарету и предупредив что бы мы не давали аборигенам курить, завалился спать прямо в кабине трактора. Появился бригадир. Подойдя к кабине и убедившись что от Андрюхи уже толку не будет а значит и подвозить тюки некому, громогласно объявил:

- Шабаш на сегодня! Бабоньки можете идти домой. Завтра снова на восемь. А вы мужики тоже отдыхайте. Спасибо за работу, молодцы. Вечером автобус вас отвезёт назад - обратился он к нам.

Вечером приехал ПАЗик, мы к этому времени уже немного выспались под открытым небом и успели опять проголодаться. Местные после обеда сразу же растворились в деревенских джунглях и мы больше их не видели. Честно выполнивши свой долг перед колхозом возвращались на базу. В СССР Армия и Колхоз были едины.

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments