vestnik_nov (vestnik_nov) wrote in otrageniya,
vestnik_nov
vestnik_nov
otrageniya

Созерцание жизни

В этот раз мы отойдем от глобальных тем, поднятых мною раньше, и коснемся более насущной, но при этом не менее важной, которая и является причиной всех ваших бед и неурядиц.

Попытайтесь вспомнить, когда вы последний раз искренне и откровенно радовались, не новой покупкой малозначительной, а порой, и бессмысленной вещи, или сомнительному успеху, который потом исчезнет без следа? И уж тем более не виртуальному, и поэтому крайне скоротечному признанию вас особенным, на бескрайних просторах цифровой жизни, в которой вы живете и даже этого не замечаете. А тому естественному, что всегда у вас перед глазами или даже с вами, но вы к нему привыкли, а потом забыли, и потому не придаете этому никакого значения.

Например, действительно доброму утру и рассвету, которым вас одаривает Солнце, теплому ветру, что ласкает ваше лицо, шепоту листьев в ближайшем сквере, или снежинкам, что падая, покрывают землю белой ватой наступающей зимы. Особому и неповторимому теплу вашего внутреннего огонька, который всегда согревает вас, даже во времена самых тяжелейших и обжигающих сердце холодом, испытаний. Огонек, который не может ни вызывать в вас умиление при виде близкого человека, и ненавязчиво, почти неуловимо напомнить, что важность вашего бытья заключена в этих мелочах, из которых и состоит вся ваша земная жизнь.

Я говорю о Душе, которая слилась с человеческой личностью и телом, и потому стала неразделима со всем тем, чем вы живете.
Хоть на миг оторвитесь от бесконечной беготни за призраком удачи, от навязчивых мыслей об успехе, и загляните внутрь себя. Вспомните, когда вы последний раз испытывали прилив счастья, чем он был вызван и почему пропал? С вершины прожитых лет поглядите на равнину жизни, изрытую ямами обид и покрытую обвалами разочарований, и спросите себя, а ради кого или чего я жил все эти годы, к чему стремился и чего достиг?

Скорее всего, большинство осознает, что вся его жизнь была прожита зря, все достижения окажутся иллюзорными, а ваше ближайшее окружение также страдает внутренней опустошенностью, которую оно тщетно пытается скрыть не только от окружающего мира, но, прежде всего, от самого себя. Вы играете лишь социальные роли, которые навязаны вам еще с детства, но это чужие роли, чужие устремления, и, в конечном счете, чужая жизнь.

Нет, я вас не призываю всё бросить и бежать в неизвестность неоправданных надежд, чтобы где-то за горизонтом мимолетных мечтаний обрести драгоценный камень потерянного счастья… Я вам предлагаю в тишине своих мыслей и чувств разобраться, кто вы, и зачем вы здесь, это самый простой способ наконец-то успокоить раздирающие вас изнутри противоречия, и обрести целостность себя.

Узрите узкую тропинку внутреннего спокойствия, и она приведет вас к дороге благополучия, а та, в свою очередь, поможет вам обрести то, что вы потеряли в детстве. К радости собственного БытьЯ.


Tags: Притча, Просветление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments