ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Победа над алкоголизмом близка, как никогда


Техас сообщает: создано первое лекарство от алкоголизма. Как известно, всё, что было раньше - это профанация и вообще не работало (кроме случаев, когда закодировал кузнец). Теперь же всё изменится безо всяких кузнецов, и над миром возвысится гордое знамя трезвости и ЗОЖ! Лекарство, к слову, спьяну назвали JWV-1034 и уже опробовали на крысах и червях. Все спившиеся подопытные были полностью излечены и вернулись к нормальной жизни, в семьи, к детям. Кроме того, сообщается, что препарат снимает у червей похмелье. Отрадно было читать сие, и теперь можно поприветствовать червей со вступлением в трезвость и осмысленность.
Суть препарата JWV-1034 (ученые обещали его переименовать, когда протрезвеют) в том, что он блокирует сигма-рецепторы, которые формируют зависимость. Обещают, что люди отныне уподобятся крысам и червям в своей кристальной трезвости!
Впрочем, раз у нас такие новости, то я решил припомнить предыдущие достижения научной мысли на ниве борьбы с теми, кто "меры не знает".

1. Ввод в человека препаратов, которые при взаимодействии с алкоголем могли отправить его прямо к червям - учиться трезвости. Главная идея метода в фиксации у человека страха умереть после принятия алкоголя. Умное название этого метода - Аверсивная терапия. Я, кстати, помню, как в 90-е в нашем городке экс-алкоголики сперва орали о смерти, адских муках и погибели, а потом бежали в магазин, выпивали, и запускался принцип домино: на следующий день, видя живого собрата, остальные заливались по глаза, отчего имели потом тяжелые проблемы со здоровьем. Первый-то боялся, поэтому пил аккуратно, а те, кто за ним, пускались в отрыв и отправлялись по больницам.

2. Психологическое воздействие. Я не знаю, с помощью этого метода хоть кто-то вылечился? С алкоголизмом призвана бороться так называемая "когнитивно-поведенческая терапия", в задачи которой входит внушение больному такой мировоззренческой парадигмы, что жизнь без алкоголя лучше, чем жизнь с алкоголем. Тут и не знаю, что сказать. Даже черви с крысами уж до чего просты, но разобрались, что жизнь с алкоголем лучше, а люди разобрались и подавно. Внушают населению ложное мировоззрение! Точнее, пытаются, потому что не работает. Или работает, но очень нечасто.

3. Поскольку к написанию этого поста я готовился, как никогда, то почитал, какие еще есть методы, о которых я не знаю. Есть такой метод, ранее неизвестный, сокрытый печатью масонских тайн от наших сограждан. Называется "Социальная реабилитация". Это когда вы, будучи мировоззренчески правы, спились до червячного состояния, но общество не наблюдает равнодушно, а приходит составить компанию вытащить из тяжелой ситуации! Общественные представители пытаются поднять вас личностно, возвысить, дать в жизни цель, вписать в структуру общества, наделить ценностью и отнять бутылку. В России этот метод не применяется, потому что любое "вписывание в структуру общества" предполагает алкоголизм.

4. Ну и самой могучий метод - Испанский. Это комплекс всего вышеперечисленного. Вам введут дисульферам, чтоб вы померли, если выпьете пива, потом подгрузят когнитивно-поведенчески, после чего впишут в структуру общества, ну и напоследок - к кузнецу, чтоб наверняка. Судя по тому, что непьющих испанцев не бывает, испанский метод еще нужно дорабатывать.

Всем приятно выпить сегодня вечером, друзья. Теперь можно не бояться спиться - в скором времени примете JWV-1034, и всё как рукой снимет!
Tags: 2018г., ultravert, Да! Но зачем?..., Здоровье, Мичиганские ученые доказали, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments