ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Дзен от наших новостей

Сегодня по радио слушал про борьбу правоохранителей и правозащитников. Право-охранителей и право-защитников. Охранителей права и защитников права. Борьбу. 
Я понял, что на эту новость можно медитировать и познавать дзен, если кто ещё вдруг не познал.

Переключил волну, а там народ жалуется, что кругом очень высокие цены на жилье. Подумалось, что когда кому-нибудь из народа надо продать квартиру, он уверенно пробивает ценой потолок, чердак и крышу, после чего уверяет, что "это ещё по-божески".

Пока дзен в обнимку с народными противоречиями ломились в мои неподготовленные мозги, я ушел в глухую оборону и опять переключил волну. Попал на рекламу жилья типа "Лофт".
Суть в том, что никто не хочет жить в старом советском таксомоторном парке. Но если его обшить гипсокартоном, обозвать словом "лофт" и повесить ценник в пятьдесят миллионов за сто метров, то всё: держите желающих, пока ворота не снесли!
И пока одни сносят ворота, другие жалуются на высокие цены на жилье.

Закончился предыдущий рекламный ролик, начался новый, в котором "Ученые доказали...!" Здесь один небольшой нюанс: учёные доказали, что в 95% случаев после фразы "учёные доказали" идёт какая-то лажа, не имеющая к учёным никакого отношения.

Поскольку после получаса прослушивания радио я стал дзен-буддистом, у меня остался лишь один вопрос. Суть его следующая:
Дзен-буддисту, как говорят, плевать и на дзен и на буддизм. Но не всякий, кому плевать на дзен и на буддизм - дзен-буддист. Или всякий? А, плевать...

Всем дзена, друзья. Радио в помощь.


Tags: 2018г., ultravert, Да и всё на этом, Парадокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments