ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Бессмысленная жестокость

Сегодня в парке некая женщина хотела пнуть мою собаку, чтобы та ушла с дороги. Дорога грунтовая, метров пять шириной, а собака - безобидная небольшая такса о пятнадцати годах, медленно семенящая по самому краю. Женщина медленно и со вкусом занесла ногу, но тут я вывалился на дорогу с перекошенной от человеколюбия рожей и рявкнул что-то очень приветственное. Она передумала совершать опасный поступок и моментально исчезла.

Лет тринадцать назад я увидел (но сперва услышал), как странные молодые люди в балахонах у гаражей издеваются над котенком. Оказались местные "сатанисты". Наверное, от той картины у меня произошел рекорд по вскипанию и затмению рассудка. Котенка отбил, сатанистов тоже, но уже в ином смысле. Надеюсь, что мероприятие даром не прошло, и что сейчас они приличные люди и больше садизмом не увлекаются.

Год назад за нашим домом поселился кот, очевидно бывший домашний. Приятный и беспроблемный. Соседи сделали ему картонный утепленный домик там же за домом. Через день домик сломали. Сделали еще раз - сломали. Сделали в третий раз - домик сломали, а коту пинком отбили внутренние органы. Жена забрала кота домой, немного выходила, съездили к ветеринару, и дали объявление, если кто захочет забрать себе (с нашей собакой плохо уживались, приходилось кота в клетке держать, пока уходили, для его же интереса). В объявлении мы указали о травмах и готовы были передать лекарства. Люди нашлись быстро. Кота забрали, день провозились, а потом выбросили, видимо, решив, что хлопот получается многовато. Жене они сказали, что "кот сбежал", что было очевидным враньем.
Я узнал, где он, по их мнению, "сбежал", и день потратил на поиски - тщетно. Сказал им, что лучше бы отдали обратно, раз поняли, что не тянут.

Каждая из жестокостей, приведенная здесь, не имела никакого очевидного смысла. Просто сильный садизмирует слабого. И сегодняшняя тетка своим замахом мне разом напомнила эти чудные истории. Пнула бы доживающую свой век собаку, и пошла бы довольная дальше - так она себе это видела. Просто и без затей. Обычное дело. "Не мы такие, жизнь такая".

Всем поменьше жестокости в жизни, друзья.


Tags: 2018г., ultravert, Добро и Зло, Животные, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →