linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Женщина и путь воина..

Прошло 10 лет со днЯ их последней встречи. Она перевелась в родной город всего неделю назад.И встретила его в кафе, придя на бизнесланч.Их конторы оказались по соседству.
Она не узнала его даже когда он подошел,назвав ее имя.

10 лет-годы не пощадили его.Потухшие глаза,серый вид,седина на висках..Только чувство юмора осталось прежним,даже отточилось,сдружившись с сарказмом.

А каким он был-веселым,уверенным,самым умным в классе,подающим большие надежды..
"Господи,ну зачем мне это надо*опять,тянуть,толкать,заставлять,уверять,бороться!"
Но ей было его жаль,жаль той несостоявшейся первой любви,жаль того,кем он мог бы стать ,если б они остались вместе.Она видела эту любовь в его глазах и теперь и не могла отойти в сторону,бросив его таким,теперешним.
И она решилась.
В кафе они встречались пару раз в неделю.Сначала рассказали о семьях,показали фотки вторых половинок и детей.Потом она узнала о его повисших в воздухе проблемах,которые никто в его семье не торопился решать.Жена-вешала все на него,а он был аморфным и нерешительным.Пускал все на самотек.
Немного вникнув,она избавила его почти от всех..Что могла-решила сама,что не могла сделать без него-заставила сделать,уговорами,увещеваниями,пинками в конце концов.Потом помогла оформить почти упущенное наследство,благодаря пофигизму жены,на которую он возложил это.Нашла рабочих и недорого сделала ремонт в квартире его родителей,вызвала своего агента и сдала ее,теперь ему было чем оплачивать набранные женой кредиты.
Затем она стала расспрашивать его о работе,о коллегах,их характерах и поступках.Познакомилась в кафе с некоторывми.Задавала вопросы,узнавала с чем он не согласен в их действиях,заставляя думать,искать решения.Посмеивалась над с его сотрудниками,тем самым показывая ему их слабые места и недостатки,захваливала его возможности.Он поверил в себя,стал видеть и предлагать новые решения и на работе его заметили.Иногда она сопровождала его на встречах с партнерами.
Она заставила его сменить прическу, стиль одежды.Своим присутствием заставляла смотреть на него другими глазами-раз такая шикарная женщина рядом-стало быть и он чего то стоит..
И вот года через два он пошел вверх по карьерной лестнице,расцвел,взгляд его стал уверенным и довольным.Он познал правила игры.
И она поняла,что пора отойти в сторону.
Ведь в отличие от других он не только понял правила игры,он научился этой игрой управлять.Он был ее ожившим шедевром.
И она очень испугалась,что как пигмалион влюбится в свое ожившее творение.Ведь не каждый мог бы осознать то,что сделала она для него.А он понял и ценил..
И она ушла из его теперь наполненной событиями и людьми жизни.
продолжение следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments