ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Как я взятку сидром давал

Учился я как-то раз в одном неказистом учреждении, удаленном от крупных городов. Удаленность эта вносила свой колорит, выраженный в простоте отношений между всеми действующими лицами. Так прям всё просто было, что приходилось раздувать интриги из ничего, дабы не помереть от простоты и прямолинейности окружающего мира. Но об этом в другой раз. Сейчас - о коррупции, к которой я отношусь плохо и осуждаю свою студенческую несознательность!

Нужно было сдавать экзамен по автоматизированным системам управления. Предметом я владел, а вот собой - не очень, поэтому решил пойти по веселому пути и подкупить преподавателя ящиком сидра. Суть в том, что его накануне выгнала из дома жена, ночевал он у какой-то родни, и наверняка без сидра было тяжело всё это выносить. Почему сидр? Хрен его знает. В принципе, фраза "хрен его знает" универсально описывает всю ту ситуацию целиком.

В общем, приехал я пораньше и стал ждать, когда из утреннего тумана выплывет знакомый силуэт Саныча - будущего счастливого обладателя ящика сидра. Рядом со мной большой пакет, в нем - упаковка из шести полуторалитровых бутылок. Прождав совсем немного, я увидел знакомую походку - он. Выхожу из засады, подхожу, здрасьте, туда-сюда - это вам.
Саныч не берет. Смотрит подозрительно, мнется, и говорит, исполненный достоинства и аристократического антуражу: "убери нах*й, приходи сдавать как все". Произнеся сие, преподаватель скрылся в тенях прилегающей аллеи.
Это был провал. План оказался не рабочий. Пришлось вытаскивать из чулана план Б - пойти и сдать обычным порядком. План Б сработал блестяще - я получил "Отлично". Саныч очень подозрительно на меня смотрел, очевидно прозревая некую загадку, неуловимую тайну, сокрытую в этой нелепой ситуации. Разгадка тайны была проста - отсутствие у меня мозгов с одновременным присутствием спонтанности. Но тайну эту я заберу с собой в могилу

А теперь самое главное. С тех пор я не пью сидр. Вообще. Я его ненавижу. Никакой. Потому что на отмечание сданного экзамена у меня была УПАКОВКА ДЕВЯТЬ ЛИТРОВ, а друзья - предатели, экзамен завалили и в расстроенных чувствах отказались отмечать мой фурор.


А вы как - подкупали преподавателей?


Tags: 2018г., ultravert, Из жизни, Мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments