Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Побочные эффекты



         И снова  про лекарства.
         Как-то раз ночью не давал уснуть шум. Не с улицы, не от соседа сверху, а словно бы изнутри. В общем, путем исключений, пришла к выводу, что шумит в моей собственной голове. Днем-то я этот  шум не слышу, поскольку вокруг слишком много звуков, а вот ночью, в тишине… гудит себе и гудит…  В общем, хрен заснешь. И вот пошла я к специально обученному дохтуру, который выписал мне целых два лекарства – кавинтон и сирдалуд. Одно утром принимать, а второе перед сном.  И вот, перед выходом на работу, принимаю лекарство, выхожу из дома, сажусь за руль и еду… Еду, еду, и через десять минут ни с того ни с сего начинается жуткая жажда. Вот прям как у Саида в «Белом солнце пустыни», если не хуже… Рот полностью пересох, а воды, как назло в машине не было. А  еще через пять минут стало дико, непреодолимо, с совершенно дьявольской силой клонить в сон…

          А я уже на Третьем кольце, а там совершенно нет обочины, где можно встать – это просто опасно для жизни. Еду, таращу глаза, делаю музыку на всю громкость, тру уши ладонями и даже бью себя по щекам – лишь бы не закрыть глаза, лишь бы не заснуть прямо во время движения. Вскоре я поняла, что запросто могу заснуть и с открытыми глазами.  Просто мозг выключается и все. Я выключила печку и открыла окно, чтобы зимний холод взбодрил. На какое-то время это помогло. Слава богу, в то утро  не было пробок, и я уже видела вдалеке свою работу.  Надо дотянуть, надо дотянуть до своих…
           И вот со всеми ухищрениями, я добралась до работы, шатаясь на ходу дошла до нашего кабинета, и только успела просипеть: «Пить дайте». Села за стол, уронила голову на стол и мгновенно отключилась. Через три часа я проснулась от страшной, невыносимой жажды, которая оказалась сильнее сна. Я побрела к офисному кулеру и выпила чуть не треть воды, но жажда не утолялась. Вернее рот оставался абсолютно сухим, и именно это вызывала обманчивое ощущение жажды. А тут выяснилось еще кое-что из области физиологии. Оказывается, человек так устроен, что если у него полностью пересох рот – ну вот нет ни капли слюны – то говорить он не может. Язык буквально прилипает к небу, к щекам, отказывается служить и извлекать какие-либо  звуки, кроме нечленораздельного мычания. И вода нисколько не решает эту проблему даже на полминуты.  И тут, как назло, ко мне приехали люди, надо было спуститься и взять документы. Спуститься-то я спустилась, а говорить не могу, мычу что-то – язык вообще не слушается.  Взяла документы, что-то промямлила  и нетвердой походкой пошла к лифтам. Боюсь, те граждане подумали, что я изрядно перебрала прямо на рабочем месте.
            К вечеру меня маленько отпустило. Конечно, я давно догадалась, что находилась под действием лекарства, и  что скорее всего перепутала часы приема двух лекарств: утром выпила вечернее. Но лекарство осталось дома, а потому проверить свою гипотезу могла только вечером. Догадка подтвердилась – утром я выпила сирдалуд, который в рецепте был прописан четко «перед сном».      Почитала побочные эффекты – да, действительно, сухость во рту и сонливость.  Скромненько так – сухость и сонливость. Я бы лично оставила это в  троекратную превосходную степень!!! Сухотищщща и сонливищщщще!!!!  Ну да ладно… коль все без трагедий обошлось, то и хорошо.
            Прошли сутки, и я вознамерилась снова принять сирдалуд, но  уже, как и прописано -  вечером. Я даже предвкушала тот упоительный глубокий-глубокий сон, в который я провалюсь благодаря лекарству. И никакой шум в башке мне в этом не помешает. На случай испорченного жаждой блаженства я предусмотрительно поставила рядом полуторалитровую бутылку с водой, чтобы не вставать попить, а утолить жажду и снова погрузиться в сладостный сон.  Приняла сирдалуд и легла спать….
            Прошел час, два, три…. Сна ни в одном глазу.  Спать-то хочется, но сна нет.  Так я промучилась до самого утра, и встала в шесть, в буквальном смысле не сомкнув глаз, измученная жесточайшей бессонницей! И кстати,  пить в этот раз ну совсем не хотелось, ни капельки.  За завтраком снова взяла лекарство почитать аннотацию. И в отделе побочных эффектов после сухости и сонливости через запятую скромненько так притулилась бессонница, которую в прошлый раз я просто не заметила.  То есть я выпила всего две таблетки, а словила целый букет диаметрально противоположных побочных эффектов, причем в каком-то  зверской силы проявлении. Третью таблетку я принимать побоялась, потому что там после бессонницы через запятую скромненько  шли брадикардия, снижение артериального давления, расстройство желудка и тошнота. Ну нафиг.
              В общем, это лекарство так и осталось почивать без дела в аптечке  с двумя пустыми ячейками от двух выпитых таблеток и совсем недавно отправилось в мусоропровод по истечению срока использования.
             А шум в голове прошел после курса массажа у Ларисы Денисовны,  о которой я тоже уже писала.

             Берегите себя, друзья. Не пейте без необходимости всякую дрянь.

О сложных взаимоотношениях и расставании с лекарствами можно почитать еще и тут: "Лекарства и мусоропровод".




Tags: cherry, Авторский текст, Боль, Вот так история!, Здоровье, Из жизни, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments