ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Самые страшные опечатки

Бывает иногда, что я опечатываюсь. Иногда такого прнопешшу, что читатели моей писанины хватаются кто за голову, кто за кольт, кто за валокордин. И это правильно, потому что я в ответе за свой т9, и обязан перечитать свой текст перед тем, как предъявить его уважаемым читателям.
С другой стороны, мои опечатки - это просто детские шалости на фоне тех, о которых речь пойдет ниже. Там взрываются космические корабли, подаются иски на миллионы долларов, выпускаются библии с удивительными заповедями! Теперь обо всем по порядку.

1. Шел 1631 год от рождества Христова. Издатели короля Карла I выпустили Библию тиражом 1000 экземляров, чтобы привить в людях все самое хорошее и избавить от всего самого плохого.
И надо же было случиться такому форс-мажору, что кто-то из этой тысячи решил вечерком эту Библию почитать. Листал себе, одухотворялся, исполнялся благодати, а потом долистался до седьмой заповеди, которая гласила буквально следующее: "Прелюбодействуй". Без "не". История не донесла до нас, испытал ли читатель от такого откровения отраду или печаль, но Библию было приказано уничтожить. Однако, Библия - это вам не это, так просто не уничтожишь, и, в итоге, недавно один уцелевший экземпляр был продан на аукционе за 40 тысяч долларов. Покупателем явился неназванный прелюбодейник, рассчитывающий предъявить этот пункт на Страшном суде, мол всё исполнил как положено, прямо через себя переступал!

2. В 1962 году НАСА отправило корабль Маринер-1 на Венеру, но корабль свернул с курса и был взорван. Назначенная комиссия установила, что закодированный с помощью перфокарт компьютер содержал в инструкции лишний дефис, из-за чего всё полетело не на Венеру, а к чертям собачьим. Дефис там был не единственной проблемой, но он стал вишенкой на торте, последним элементом в череде роковых событий и случайностей. Благо, на борту не было пилотов.

3. В 1988 году одна туристическая фирма Banner Travel заказала рекламу своих экзотических путешествий на желтых страницах. Редактор, однако, думал о чем-то своем, и, как следствие, вышла реклама с эротическими путешествиями от Banner Travel!
В итоге, от сильных переживаний о случившемся, у хозяйки фирмы пошатнулось здоровье, старые клиенты покрутили пальцем у виска и растворились в закате, а бизнес пошел под откос.
В результате - иск на 10 миллионов долларов! Чем суд закончился, правда, выяснить не удалось.

Пока я писал этот текст, были исправлены 47 опечаток, большинство из которых - продукт автозамены. И еще сколько-то опечаток будут обнаружены уже после того, как взорвется какой-нибудь космический корабль. Так что, готовлюсь к иску на 10 млн. долларов.

Всем приятных гладких текстов в ленту, друзья, чтобы при чтении у вас ничего не взрывалось.


Tags: 2018г., ultravert, Литература, Шалость удалась!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments