linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Плохой человек.

Собака была старая,добрая и спокойная.Хлопот онпа не доставляла,просто лежала то на солнышке,то ав тенечке,ходила с Валентиной провожать и встречать корову утром и вечером,следила,чтоб никто не лазил у курятник,у том числе и черный ,вечно с драными ушами и мордахой кот,любивший поживиться свежими яйцами. Она словно чуяла,откуда он появится ,зная все его лазейки и звонко лаяла для порядку.
Молодой пес,ее сын лет 3-х был пошустрее и,услышав материнский лай, выскакивал и выгонял кота.
Валентина качала головой ,приносила большую миску с супом и собаки хлебали его вместе,озираясь и поглядывая,нет ли неподалеку соседских пустолаек.
Квартал из 4- квартирных домов стоял на окраине города,около колхоза. И все ,кто не работал на железной дороге,построившей сотрудникам дома,трудились в колхозе,на ферме,на полях.
Работали и жили вместе одной большой дружной семьей,вместе отмечали праздники,собирались во дворе вечером поиграть в домино,пропустить по стаканчику,обсудить новости и перемыть косточки соседям.
Степана Вербина Валентина не долюбливала,словно жалуясь мне,говорила:
-Злой человек,жестокий.Как только земля его носит! Вечно пинает и скотину и свою собаку,да и жену..Да его тут все не любят.
И я ,волею судеб попавшая в поселок на несколько недель,очень удивилась,когда заметила,как она несколько раз по вечерам долго о чем то с ним говорила.Он отказывался,а она настаивала.
Однажды утром я вынесла суп собакам и стала звать:
-Альма,Волчек!!!
Волчек прибежал и стал есть .Альмы не было, и я снова стала кричать:
=Альма,Альма..
Вышла Валентина и сказала:
-Ты ее не зови,ее Степан вчера в лесу удавил.Мне двоих собак было не прокормить!
Через неделю я ехала мимо двора,где жили дети Степана.Он сидел во дворе и приколачивал доску на крышу будки. На цепи рядом с вальяжно лежавшей кошкой восседала Альма,с любопытством наблюдая за работой Степана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments