linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

Плохой человек.

Собака была старая,добрая и спокойная.Хлопот онпа не доставляла,просто лежала то на солнышке,то ав тенечке,ходила с Валентиной провожать и встречать корову утром и вечером,следила,чтоб никто не лазил у курятник,у том числе и черный ,вечно с драными ушами и мордахой кот,любивший поживиться свежими яйцами. Она словно чуяла,откуда он появится ,зная все его лазейки и звонко лаяла для порядку.
Молодой пес,ее сын лет 3-х был пошустрее и,услышав материнский лай, выскакивал и выгонял кота.
Валентина качала головой ,приносила большую миску с супом и собаки хлебали его вместе,озираясь и поглядывая,нет ли неподалеку соседских пустолаек.
Квартал из 4- квартирных домов стоял на окраине города,около колхоза. И все ,кто не работал на железной дороге,построившей сотрудникам дома,трудились в колхозе,на ферме,на полях.
Работали и жили вместе одной большой дружной семьей,вместе отмечали праздники,собирались во дворе вечером поиграть в домино,пропустить по стаканчику,обсудить новости и перемыть косточки соседям.
Степана Вербина Валентина не долюбливала,словно жалуясь мне,говорила:
-Злой человек,жестокий.Как только земля его носит! Вечно пинает и скотину и свою собаку,да и жену..Да его тут все не любят.
И я ,волею судеб попавшая в поселок на несколько недель,очень удивилась,когда заметила,как она несколько раз по вечерам долго о чем то с ним говорила.Он отказывался,а она настаивала.
Однажды утром я вынесла суп собакам и стала звать:
-Альма,Волчек!!!
Волчек прибежал и стал есть .Альмы не было, и я снова стала кричать:
=Альма,Альма..
Вышла Валентина и сказала:
-Ты ее не зови,ее Степан вчера в лесу удавил.Мне двоих собак было не прокормить!
Через неделю я ехала мимо двора,где жили дети Степана.Он сидел во дворе и приколачивал доску на крышу будки. На цепи рядом с вальяжно лежавшей кошкой восседала Альма,с любопытством наблюдая за работой Степана.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments