linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Categories:

Чистота - залог здоровья!

Недавно,выйдя из дома увидела,как наш нынешний дворник-азиат метет околопарадную территорию.Его помощница(может жена или подруга)ножичком тщательно выковыривает забившуюся в углы лифта грязь.
Гуляю по городу и вижу, как кучка гастарбайтеров буквально вылизывает мостовую и выметает песок от поребрика начисто,чуть ли не цепью и почти вручную освобождает газоны от полусгнивших под снегом листьев!
Идилия!

Чистота,красота,благодать.
Но ведь дворники ,далеко не почетная профессия.И редко встретишь славянина в этой должности.Почему?
Ведь раньше было иначе https://linalina20.livejournal.com/594671.html.
Азиаты-находка для ЖЭСов.И не только потому ,что удовлетворяются маленькими зарплатами,но и хорошо работают!Или потому,что они великие чинопочитатеи и всегда вежливы и исполнительны? такова их традиция в отношении к начальству!?
Высказываю такие мысли соседке-петербурженке 82 лет.
-Хороший у нас дворник,старательный..

Соседка,кажется в курсе всех новостей в доме.Она приятная,хоть иногда чуть навязчивая собеседница.Хочется сделать ей приятное,вспоминаЯ.как тщательно и с душой ухаживает она,несмотрЯ на возраст за маленьойй клумбой около парадной.
Но сегодня она вдруг не подтверждающе улыбается,а говорит:
-Дааа.ХММ...Хороший..Улыбается в лицо,а за спиной обзывает и ненавидит. В том месяце,-начинает она рассказывать,-наша Мастер Марина Евгеньевна лишила его премии за какой то проступок,уж точно не помню.
А потом..
Потом наступил конец рабочего дня ,такой еще темный в нашем городе.Мастер сидела одна в своей небольшой коптерке-бывшей колясочной,разбирая заявки.Дверь открылась и вошел дворник,лишенный премии в сопровождении 5 друзей.
Они встали перед столом мастера,обступив его со всех сторон, и один из них,вполне опрятного вида человек,с хорошо разглаженными стрелками на брюках,медленно,выговаривая каждое слово,произнес:
-Если ты еще раз лишишь нашего брата премии,мы тебя порежем.
Мастер растерялась и ,глядя на молча стоящих вокруг ее стола гастарбайтеров, даже ничего не смогла сказать.Она испугалась, взялась было интуитивно за смартфон,но на ее руку легла рука ближайшего к ней азиата.
-И не смей никому говорить!Пожалеешь!,-Промолвил он на почти чистом русском языке.
-И что потом ,-спросила я у соседки.
-Да ничего,они ушли..
-А она,она заявила в милицию?
-Нет,она одинока,дети в другом городе,боится,да и свидетелей то не было.Вот вчера мне рассказала.
-Какая ерунда,надо пойти и написать заявление,просто спросить ,что делать.Только не участковому,а сходить в Районное отделение полиции.Объяснить ситуацию.Звоните ей (у соседки всегда есть все телефоны.
Прошла неделя или больше,но на месте дворника я вдруг увидела новую женщину,правда тоже азиатку.
Соседка рассказала,что заявление было написано и туда,где жил старый дворник пришла полиция,нашла у него наркоту и забрала его в отделение.
Думаю,денег откупиться у него не хватит.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments