linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Чистота - залог здоровья!

Недавно,выйдя из дома увидела,как наш нынешний дворник-азиат метет околопарадную территорию.Его помощница(может жена или подруга)ножичком тщательно выковыривает забившуюся в углы лифта грязь.
Гуляю по городу и вижу, как кучка гастарбайтеров буквально вылизывает мостовую и выметает песок от поребрика начисто,чуть ли не цепью и почти вручную освобождает газоны от полусгнивших под снегом листьев!
Идилия!

Чистота,красота,благодать.
Но ведь дворники ,далеко не почетная профессия.И редко встретишь славянина в этой должности.Почему?
Ведь раньше было иначе https://linalina20.livejournal.com/594671.html.
Азиаты-находка для ЖЭСов.И не только потому ,что удовлетворяются маленькими зарплатами,но и хорошо работают!Или потому,что они великие чинопочитатеи и всегда вежливы и исполнительны? такова их традиция в отношении к начальству!?
Высказываю такие мысли соседке-петербурженке 82 лет.
-Хороший у нас дворник,старательный..

Соседка,кажется в курсе всех новостей в доме.Она приятная,хоть иногда чуть навязчивая собеседница.Хочется сделать ей приятное,вспоминаЯ.как тщательно и с душой ухаживает она,несмотрЯ на возраст за маленьойй клумбой около парадной.
Но сегодня она вдруг не подтверждающе улыбается,а говорит:
-Дааа.ХММ...Хороший..Улыбается в лицо,а за спиной обзывает и ненавидит. В том месяце,-начинает она рассказывать,-наша Мастер Марина Евгеньевна лишила его премии за какой то проступок,уж точно не помню.
А потом..
Потом наступил конец рабочего дня ,такой еще темный в нашем городе.Мастер сидела одна в своей небольшой коптерке-бывшей колясочной,разбирая заявки.Дверь открылась и вошел дворник,лишенный премии в сопровождении 5 друзей.
Они встали перед столом мастера,обступив его со всех сторон, и один из них,вполне опрятного вида человек,с хорошо разглаженными стрелками на брюках,медленно,выговаривая каждое слово,произнес:
-Если ты еще раз лишишь нашего брата премии,мы тебя порежем.
Мастер растерялась и ,глядя на молча стоящих вокруг ее стола гастарбайтеров, даже ничего не смогла сказать.Она испугалась, взялась было интуитивно за смартфон,но на ее руку легла рука ближайшего к ней азиата.
-И не смей никому говорить!Пожалеешь!,-Промолвил он на почти чистом русском языке.
-И что потом ,-спросила я у соседки.
-Да ничего,они ушли..
-А она,она заявила в милицию?
-Нет,она одинока,дети в другом городе,боится,да и свидетелей то не было.Вот вчера мне рассказала.
-Какая ерунда,надо пойти и написать заявление,просто спросить ,что делать.Только не участковому,а сходить в Районное отделение полиции.Объяснить ситуацию.Звоните ей (у соседки всегда есть все телефоны.
Прошла неделя или больше,но на месте дворника я вдруг увидела новую женщину,правда тоже азиатку.
Соседка рассказала,что заявление было написано и туда,где жил старый дворник пришла полиция,нашла у него наркоту и забрала его в отделение.
Думаю,денег откупиться у него не хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments