ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Квадратные волны

У нас тут утро и всё квадратное, даже голова. Подобное же притягивает подобное, поэтому первая утренняя мысль в моей квадратной голове была про квадратные волны.
Конечно, на овальную голову можно и усомниться в том, что волны бывают квадратными, потому что они овальные это все знают, но геометрия нашего мира порой поражает разнообразием и делает квадратным то, что должно быть совершенно другим.
Собственно, вот они: квадратные волны:

Чтобы столкнуться с этим геометрическим явлением, не обязательно просыпаться утром с квадратной головой после вечернего опустошения прозрачных цилиндров (хотя лишним не будет). Самый простой путь - проснуться на острове Овк, выйти на улицу, глянуть на море, и дивиться свежему квадратному утру.
Квадраты эти, однако же, опасны, потому что образованы на стыках холодного и теплого течений.  Это означает, что попав в эти геометрические метаморфозы, человек будет засосен под воду, откуда выдачи нет.

Теперь, когда тема квадратных волн раскрыта, я чувствую потребность изучить иное геометрическое явление: обозначенные выше прозрачные цилиндры, в которых плещется залог завтрашней квадратной головы. Отчет об исследовании опубликую в научном журнале ВАК, в крайнем случае - здесь.

Всем геометрию в этом чате. Только на нашем канале.


Tags: 2018г., ultravert, Загадки мироздания, Короткий пост, Срочно в номер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments