kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

Categories:

женщины, дети, насилие

В 1998-м году в Оттаве женщина застрелила спящего мужа. В суде её адвокаты использовали в качестве защиты синдром “запуганной женщины” (battered woman syndrome) и присяжные её оправдали. Это вызвало фурор.
В 1973 году отец моего дворового приятеля забил на смерть свою жену, он не хотел её убивать, просто так получилось. Его отправили в колонию. Никакого фурора не было.
 Логика подсказывает, что жертвами большинства уголовных преступлений с применением насилия (убийства, телесные повреждения...) должны быть мужчины. Например в Канаде уровень убийств мужчин почти в три раза больше уровня убийств женщин.

 На самом деле, хотя мужчины действительно любят убивать друг друга, они также не имеют ничего против убийства или насилия над женщинами. В Канаде уровень преступлений с применением насилия против женщин выше (хоть и не на много), чем уровень таких же преступлений против мужчин.
 Интересный факт, в современной истории известны случаи, когда женщин убивали просто, потому что они женщины (массовое убийство Монтреаль 1989г.), yбийцей, естественно, был мужчина, но не известны подобные же преступления в отношении мужчин.
 Если же брать насилие в семье, то пальма первенства безусловно принадлежит мужчинам. Хотя в Канаде уровень убийства в семье (супруга супругом) уменьшился вдвое за последние 20 лет, но муж имеет почти в 6 раз меньше шансов быть убитым женой, чем жена мужем (в 2011 году 81 убитая жена на 13 убитых мужей).
 Надо отметить, что в отношении маленьких детей родители используют насилие не смотря на пол, уровень насилия против маленьких девочек примерно такой же (381 на 100 тыс.населения) как и уровень насилия против мальчиков (375 на 100 тыс.)
 И безусловно, что подавляющее большинство преступлений в семье остаются вне статистики, потому что маленькие дети не умеют обращаться в полицию, а большинство женщин ругают неуклюжую дверь....пока она их не убъет.
https://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2013001/article/11766/11766-1-eng.htm

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments