kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Откровения будущей президентши мира.

Из одного письма.
Вот поехала я из своих бесперспективных ебеней в жирный город работать, чтоб хоть как то выжить. Зарплаты , да, большие, по сравнению с провинцией, да все за жилье отдавать надо. Себе мало что на жизнь остается, да выбора не было, на родине моя специальность даром никому не нужна. Ну комнату сняла эконом класса, поближе к работе, чтоб хоть высыпаться. Да все равно все заработанное за жилье и еду надо было отдавать или жить в пригороде и тратить на дорогу по 5 часов в день. Коллега еще мне в долю упала, жить вместе чтоб дешевле получалось. Хорошая девушка, сердобольная, сразу котенка на помойке подобрала, отмыла, вылечила, стерилизовала. Ну живем втроем, котейка подрос, разодрал убогую мебель, оторвал остатки обоев и истончил ножки колченогих табуреток, что шли бонусом к нашему отстойному жилью от жадной хозяйки.

А тут весна началась, соседка по комнате влюбилась и куда то свинтила с обьектом любви в еще большие ебеня чем те из которых выбралась, бросив милейшего котика мне на память. Хозяйка в честь такого улучшения моей жизни еще больше аренду подняла, а на работе чудеса с задержкой заработанного происходить стали. На элитный корм и силиконовый наполнитель для лотка котейке еще хватало, а вот себе на необходимое уже нет... Ну разослала резюме в самые вкусные конторы, прикола ради, все равно такой депресняк начался, что хоть собирай котомку и домой торговать в ночную наливайку.

И вот чудо одна небожительская контора предложила полгода ради проверки моих способностей у них поработать. Мол испытательный срок у них такой. Если подойду - то жизнь вообще сложилась. Но работать на чужбине надо в городе спутнике славного и древнего Лондона! Дорогу они оплачивают, курсы там языка еще положены в вечернее время, даже жилье дают! Коллектив у них интернациональный, со всего мира, живут в пансионе рядом с работой, фирма его и оплачивает. Стремные условия, куча бумаг оформлять да выбора и нет на данном этапе. Котейку вот пристрою - и поеду.

Да как же! никому кот не нужен, даже на полгода, есть варианты передержки - но таких денег нет. Пошла ветпаспорт сделала, прививки, переноску евростандарт купила чтоб погрузить в багажное отделение и полетела в Лондон. Ну не бросать же котика что привык к хорошему на улицу, все таки сосед по жилью и почти друг и товарищ, во всяком случае получше других товарисчей... В аэропорту рутина, сдача кота на карантин, зато меня встретили с красиво распечатанным баннером с моим именем и фамилией почти без ошибок. Сразу по месту моего пребывания не поехали. еще дождались пару соискателей с других концов земли. Вещички погрузили в микроавтобус и поехали по красивому городу куда то вдаль. Знакомлюсь со своими коллегами, судя по всему из нас 4 в итоге оставят кого то одного. А судя по болтовне нашего встречающего и шофера - завтра еще 2 соискателя подлетят. Публика разношерстная и разновозрастная. Постарше молчаливый индус, помладше девушка из Гон-Конга, 2 швейцарца моего возраста и хоть прилетели разными рейсами - видно что знакомы и ожидали увидеть друг друга.

Вот и наше жилье на ближайшие полгода. Такой себе домик классический, старинный, с плющом на стенах и кустами всякой зелени вокруг, мило - сил нет. Но радость быстро сменилась на ужас. Комнатушки малюсенькие, с косыми потолками, окошко выходит на стену милейшего соседского домика, темень и духота, стоять в рост можно только с одной стороны комнаты. Кровать - отвратительная. коморка для вещей - еще хуже, удобства общие, спускаешься по одной узкой лестнице, потом карабкаешься по другой. Планировку этих винтажных домиков тут переделывать нельзя. Все под охраной государства, краны без смесителей тоже видно под такой же охраной. Ну выбора нет. В конце концов не во дворце и родилась, тут хоть садик есть абалденный вокруг, ходить по нему нельзя, но с беседки в 3 кв метра, стоя, вполне можно любоваться.

На первом этаже общее пространство кухни, столовой и общей комнаты. Можно тут работать, можно готовить и есть. Свод правил распечатан и висит на филенках всех дверей. Подпись все под правилами поставили, в очередь на ванну - записались. Обьявляю хозяйке этого пансиона в торжественной обстановке ,пока новые жильцы этого теремка расползлись по своим комнатам, таким же потрясным как моя, что у меня есть кот, которого я заберу из карантина через 2 недели. Показываю его фотки, чтоб хозяйка поняла какое счастье ее ожидает в ближайшее время. Строгая худенькая женщина расползается в улыбке, спрашивает сколько лет и как звать, породу и родословную. Говорю что редкая порода помоечных котов с коростой в ушах и стафилококком в глазах, когда его подбирали в его естественной среде обитания. Тащит меня в свою комнату, там у нее 3 котейки, спящие по креслам и шкафам. Кири- кири - ути -пути, дает самого огромного мне на ручки, что то интересное рассказывает об его предках, половину не понимаю но понимающе киваю и восхищаюсь. Идем на ее кухню, варит мне какоеть зелье и подсовывает с печеньками. Говорит что моему котику трудно будет в таких неудобных условиях жить, надо мне в другую комнату перебираться.

Так за глажкой ее котиков и поеданию ее имбирного печенья проходит остаток дня. Возвращаются с работы другие рекруты этой конторы после рабочего дня. Под бодрым руководством хозяйки мужики перетаскивают мои чемоданы в огромную комнату с балконом и отдельным санузлом с унитазом и умывальником. Лезем с ней в подвал и мне разрешается среди горы винтажного хлама подобрать себе любую мебель в комнату. Все это наверх волокут другие постояльцы с застывшим удивлением на лице. За моей спиной начинается перешептывание про мое королевское происхождение. А как же! Эта комната вообще открывается только для каких то особо высокопоставленных постояльцев или любимых родичей хозяйки. Но чтобы постояльцы еще и мебель имели право выбирать- так того не помнят даже старожилы этого пансиона. Я распушив хвост уже начинаю искать в своем уставшем лице следы аристократических предков.Реакция новых коллег на меня становится особо уважительная. Даже придя с утра в офис я получаю самое приятное место из имеющихся возможных. Все предупредительны и вежливы.

Вот так мой котейка мало мне нашел хорошую работу в приличной стране, так еще и особые условия в общем жилье. Фюрер моей новой конторы какой то родственник нашей хозяйки. Она ему уже что то хорошее про меня напела и я сразу оказываюсь в более приятных условиях. Текучка кадров у него сумасшедшая, не потому что он всех выгонят, а потому что работа в его конторе, больше полугода очень котируется на рынке труда нашего узкого мирка и в резюме это как печать профи. Хороший старт для дальнейшей деятельности. Я продержалась в этом коллективе ровно 2года, даже уже начала получать нормальную зарплату и влюбилась в тот городок где поселилась. Уже местные стали со мной здороваться в лавках с едой и мелочами. Своя в доску с милым котиком, хоть и из далекой и странной страны. Как вижу что в моей самой желанной конторе , о которой мечтала со студенчества ,тоже есть вакансия и можно высылать резюме. Посылаю. Лечу на собеседование и уже прилетев обратно к котику получаю сообщение что меня туда берут. Без испытательных сроков - сразу на контракт, только надо утрясти кое какие бумажные вопросы, но на это у меня будет несколько лет.

Новая страна, изумительный южный город. Ищу жилье по агентствам, уже выбираю сама. Кондоминиум в неплохом районе и с разрешением содержания домашних животных. Все что было нажито непосильны трудом, судя по всему, уйдет на оплату этого жилья на большой срок, иначе не получается его снять.ну и ладно, зато работа - мечта и город - сказка. Люди вокруг добродушные и веселые, погода изумительная, коллектив доброжелательный. Еда - райская амброзия. Котяре все очень понравилось, несмотря на плиточные полы об которые когти не поточишь. Да тут через некоторое время начались странные исчезновения с некоторых квартир. Исчезали канарейки и попугаи из своих клеток, небольшие дивайсы, украшения и даже косметика. Поползли слухи об банде клептоманов или мстительных техработниов, двери то не взломаны, а у кого еще ключи есть? Все раскрылось сразу, как один житель пришел домой и застукал огромного кота роющегося у него в ящике комода. Кот испугался и через щель в москитной сетке унесся на карниз, подскользнулся и упал , разбившись насмерть с 7 этажа.

Жители вывалили на двор сопереживать коту, чел, ставший причиной его гибели доказывал что не виноват в его гибели, не прикасался к нему и не хотел его обидеть. Нашлась и хозяйка кота. Кто то из жителей оказался членами общества защиты животных и ветеринарами по совместительству. Кот был упакован и отвезен на экспертизу. Вердикт был справедливым и жестоким - в смерти кота виновна его хозяйка! Она запустила животное и он страдал ожирением, болезнями сердца и у него были удалены когти на лапах. Она не позаботилась об его безопасности и допустила риски его жизни. Несмотря на то что хозяйка погибшего кота нашла за диваном все украденное у соседей ее животинкой, ну кроме живых птичек, и все вернули хозяевам, отношение к ней сильно испортились. А инициативная группа во главе с управляющей кондоминиума и активистов зверозащитников приняли решение о проверке всех животных проживающих в этих домах. Мол доколе терпеть бездыханные жирные тушки падающие из окон? Только здоровым животным допустимо жить в домах высокой культуры и комфорта.

Ближайшие дни , предварительно разослав всем распечатанные уведомления, группа добровольцев ходила по квартирам и обмеряла и взвешивала котов и собак, выявляя несоответствие, так же проверялись ветпаспотра и регистрация с чипами. В первый же день придя ко мне и найдя что мой кот является вообще эталоном здоровья и ухожености, все прививки, чип, хороший паспорт, регистрация и ни капли лишнего веса, отличная шерсть и хорошие зубы, приняли меня за хорошего котоспециалиста и гуру на этом поприще, сразу предложили примкнуть и вообще возглавить общественность в борьбе за здоровье местных котов. Отказать таким важным персонам нашей резервации - с бассейном и садиками на крышах я не могла и таки возглавила чрезвычайную комиссию по котам. После рабочего дня взвешивая и осматривая сотни котеек и псин и щедро раздавая рекомендации что и где делать, как кормить и даже чем неприятный запах выводить с обивки мебели или как приучать к лотку. Теперь вот я тут непререкаемый авторитет и недавно, когда выбирали добровольного координатора и надсмотрщика за деятельностью домоупраления с техработникми из числа жителей , то почти единогласно все выставили мою кандидатуру и почти все за меня проголосовали. Теперь вот я имею все ключи от тех помещений и код доступа к бухгалтерии и могу прищучивать персонал если они пытаются увильнуть от обязанностей.

Моя должность оплачивается и я могу даже нанять себе помощников из числа тут живущих с контрактом на длительные сроки. Кто то мне уже намекнул что видит меня вообще депутатом от их района в местный муниципалитет, мол они все будут голосовать за меня. Им подходят люди знающие, ответственные и активные. Вот сижу я и смотрю на своего кота, что задумала эта тварюка еще? В какие лидеры меня готовит этот хитрющий манипулятор? уж не собирается ли мир захватывать моими руками?
Tags: Животные, Живые Отражения, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments