linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Category:

А зачем туда ходить!?


Дядя мой ,интеллигентнейший человек,начальник большого предприятия и любитель хорошей музыки,говорил,внося ложку дегтя в предстоящий нам с сестрой поход в театр:"И зачем туда ходят,смотреть как они кривлЯются?Ну,музыку послушать -это я еще понимаю!"
Давно уже драматические спектакли как то выпали из моего круга интересов. И не потому ,что нет теперь таких актеров и режиссеров как прежде...
Помню,в детстве в далеком и светлом ходили с девчонками в театр Ленсовета реж. Владимирова,посмотреть на Мишку Боярского в "Бременских музыкантах",на молодого,горластого и не такого как все..
Соседка -школьница чуть старше ходила в театр Додина,зачем?-Да посмотреть на Скляра,цветочки ему носила,вручая в конце серьезной постановки "Пряслины",где у него была малюсенькая роль..Смущался,принимая букет.
Потом,чуть старше, уже шли в БДТ,Товстоногов ставил классику так,что пьесы Островского смотрелись как современные,а"Ханума"со Стржельчиком,Трофимовым,Капеляном..А "Энергичные люди" С Лебедевым и Ковель!?

Когда были маленькие дети выручал только Театр Комедии им.Акимова.Там и состав звездный был и посмеяться можно было,да и ставили вечное:
"Зойкина квартира","Доктор философии","Как важно быть серьезным","Средство Макропулус".Дмитриев,Равикович,Мазуркевич,Ваха,Цветкова,Сухоруков,почти все актеры из первых "Особенностей национальной охоты"..
Играли,выкладывались и в лихие 90-е,а в актерской гостиной в антракте они обсуждали кто в каком секонде купил крутой плащ!
Сменился режиссер,многие уехали в Москву,ушли в Сериалы,и театр поменялся.
Шло время,менялась жизнь,взрослели,но как то драмтеатры не привлекали.
На место прежних шедевров пришел "Слишком женатый таксист"с кучей пошлостей,но невероятно смешной..Еще немного американских пьес..И смотреть стало нечего.. То же с Комисаржевкой,с Ленсовета.
И драмтеатры выпадали из моих интересов.
В последние годы только однажды,позавидовала Элле,когда она сказала,что в "Пяти вечерах"главную роль играл Гармаш.
То ли в Питере не пробиться и все бегут в Москву,то ли режиссеры повывелись,то ли драматурги наши исписались....
Недавно со мной поделились впечатлениями от получившего Золотую маску за лучшую режиссуру Юрия Бутусова — «Дядю Ваню» по Чехову.С эротико -парнаграфическими компонентами..
Наверное уже ничем другим зрителя не привлечь,говорила подруга.Новедь и его новые требования отвергли,он написал заявление,а его взяли и подписали!!!И снова театр у разбитого корыта!
Недавно я рискнула, затянули меня посмотреть на "Интимную жизнь" в Дворце Культуры Ленсовета-с огромным залом,почти с Александринку размером и кучей боковых дешевых мест на верхотуре. Как же - Боярский с Лупиан,и Мигицко с Алексахиной...
Прекрасные актеры,и играли они наверное хорошо,старались.Ведь в ДК они денег стригут не мало.
Но в таком зале приходится передавать чувства и при этом орать свой текст,сюжет был предсказуем и скучен,беден на события,декорации -пшик..
Шли на актеров,а получили -желание уйти за 20 минут до конца.Его и осуществили.
А места:В зале -видно хорошо ,но и цена под 2000,боковой балкон и ярус продают со скидкой всего за 150-300 руб.места те,что наверху,где не видно полсцены.
Народ покупает,ожидая радости,получает ширпотреб.Одна женщина сказала:-Прихожу сюда пересидеть вечер ,чтоб отдохнуть от неадекватной матери.Ну что 200 рублей, в тепле-и не так грустно как дома..

Так что хожу я на Балет и Оперу- тут не ошибешься ,получишь и удовольствие и эмоции.И больше никаких экспериментов.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments