fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Как я горел в одесском трамвае

goryashhij-tramvaj.jpg


История эта произошла в последние годы совдепии. Я тогда учился в школе в выпускном классе точнее переходил ибо это всё случилось в августе месяце. Поехали мы с пацанами на пару дней на море в Одессу и остановились в Черноморке, дачный посёлок на берегу моря, чудесный пляж, народу относительно немного, пацаки приезжающие отдыхать непосредственно в Одессу ломились в основном в Аркадию и прочие Дельфины, а за пляжи в Черноморке мало кто знал из приезжих. Короче красота. Но где то день на третий море немного подза.. надоело и решили мы днём поехать в город, побродить так сказать в логове цивилизации, посетить музеи, выставки и прочие гендэлыки...
Из Черноморки в Одессу и обратно тогда ходил трамвай. Мы сели на него и поехали. Большая часть пути из посёлка в город проходила через поля. Вагон был полон народу, разгар курортного сезона. В трамвае стоял оживлённый гомон, детские вопли. Было очень жарко.

И вот минут через 30 мы вьехали в Одессу и почти приблизились к остановке когда неожиданно по обоим бокам трамвая вспыхнуло пламя. Сначало небольшое, на уровне окон а затем буквально через пару секунд раздался треск и пламя обхватило весь вагон снаружи. Водительница трамвая резко дала по-тормозам и открыла все три двери и как-то, как мне показалось, спокойно прокричала:
- Всё, приехали. Выходим - схватив огнетушитель первой выскочила из вагона и начала поливать его пеной.

В трамвае началась паника. Все почему то орали. Особенно мамки с детьми. В дверях образовались пробки, все толкались и спешили первыми выскочить но при этом создавали кучу малу. Я ехал в середине вагона, недалеко от средней двери где образовалась пробка, старенький дедушка на самом выходе схватился руками за поручни и трясца. Взади него вопили тётки и пытались выталкать его наружу. Вагон уже полыхал во-всю. Я растолкал тёток и со всего маху руками и телом толкнул деда. Получилось. Он вылетел из дверей как пробка из бутылки шампанского а вместе с ним я и орущие благим матом тётки.

Вся эта котовасия с эвакуацией заняла не больше минуты показавшейся вечностью. Мы помогли подняться дедушке с земли и с грустью смотрели на его брюки из штанин которых капал ручеёк. Из соседних окон домов повысовывались любопытные. Кто то крикнул им что бы вызвали скорую. Вагоновожатая с уже пустым огнетушителем с грустью смотрела на догорающего кормильца. Сгорел он практически весь и причём быстро. К счастью никто не пострадал.

Ещё раз кинув взгляд на догорающий трамвай мы с пацанами двинули дальше к следующей остановке где помимо трамваев ходили и автобусы. Мы уже были не маленькие что бы стоять и смотреть на пожар и нервную суету бывших пассажиров. Нас ждала Одесса.

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments