fort221 (fort221) wrote in otrageniya,
fort221
fort221
otrageniya

Как я горел в одесском трамвае

goryashhij-tramvaj.jpg


История эта произошла в последние годы совдепии. Я тогда учился в школе в выпускном классе точнее переходил ибо это всё случилось в августе месяце. Поехали мы с пацанами на пару дней на море в Одессу и остановились в Черноморке, дачный посёлок на берегу моря, чудесный пляж, народу относительно немного, пацаки приезжающие отдыхать непосредственно в Одессу ломились в основном в Аркадию и прочие Дельфины, а за пляжи в Черноморке мало кто знал из приезжих. Короче красота. Но где то день на третий море немного подза.. надоело и решили мы днём поехать в город, побродить так сказать в логове цивилизации, посетить музеи, выставки и прочие гендэлыки...
Из Черноморки в Одессу и обратно тогда ходил трамвай. Мы сели на него и поехали. Большая часть пути из посёлка в город проходила через поля. Вагон был полон народу, разгар курортного сезона. В трамвае стоял оживлённый гомон, детские вопли. Было очень жарко.

И вот минут через 30 мы вьехали в Одессу и почти приблизились к остановке когда неожиданно по обоим бокам трамвая вспыхнуло пламя. Сначало небольшое, на уровне окон а затем буквально через пару секунд раздался треск и пламя обхватило весь вагон снаружи. Водительница трамвая резко дала по-тормозам и открыла все три двери и как-то, как мне показалось, спокойно прокричала:
- Всё, приехали. Выходим - схватив огнетушитель первой выскочила из вагона и начала поливать его пеной.

В трамвае началась паника. Все почему то орали. Особенно мамки с детьми. В дверях образовались пробки, все толкались и спешили первыми выскочить но при этом создавали кучу малу. Я ехал в середине вагона, недалеко от средней двери где образовалась пробка, старенький дедушка на самом выходе схватился руками за поручни и трясца. Взади него вопили тётки и пытались выталкать его наружу. Вагон уже полыхал во-всю. Я растолкал тёток и со всего маху руками и телом толкнул деда. Получилось. Он вылетел из дверей как пробка из бутылки шампанского а вместе с ним я и орущие благим матом тётки.

Вся эта котовасия с эвакуацией заняла не больше минуты показавшейся вечностью. Мы помогли подняться дедушке с земли и с грустью смотрели на его брюки из штанин которых капал ручеёк. Из соседних окон домов повысовывались любопытные. Кто то крикнул им что бы вызвали скорую. Вагоновожатая с уже пустым огнетушителем с грустью смотрела на догорающего кормильца. Сгорел он практически весь и причём быстро. К счастью никто не пострадал.

Ещё раз кинув взгляд на догорающий трамвай мы с пацанами двинули дальше к следующей остановке где помимо трамваев ходили и автобусы. Мы уже были не маленькие что бы стоять и смотреть на пожар и нервную суету бывших пассажиров. Нас ждала Одесса.

ТакЪ
Tags: fort221, Авторский текст, Из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments