ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Обознались!

Бывало, что меня путали с другими людьми или принимали не за того. Конечно, не только у меня такое случается, а у большинства, но сегодня речь пойдет именно обо мне.
Был я, однажды, студентом, и пытался пролезть в автобус, обещавший умчать меня от учебных корпусов на волю. Вдруг, в самый разгар борьбы за место в салоне, ко мне подрывается какой-то усатый мужик, начинает меня за куртку оттаскивать от автобуса и орать, что он меня сейчас прибьет.

Я решил, что в пылу автобусной борьбы случайно его толкнул, вот мужик и вспылил. В общем, схватил я его взаимно, и начал орать, что все получилось случайно и без умысла, но если он продолжит грубить, то уже всё будет с умыслом. Потолкались, поорали, да отцепились. Провинция'с, бывает'с.

В итоге, влез я в автобус, а там хитрая рожа моего одногрупника - Толика. Примечателен он тем, что чертовски был на меня похож, мы с ним прям как братья-близнецы (разве что я крупнее). Незнакомые люди, бывало, нас с ним путали.
Секунды просмотра его хитрой улыбки мне хватило, чтобы понять - мужик искал его, а не меня. "Что ты ему сделал?" - спрашиваю. "К дочке поприставал на остановке, не знал, что батя ее на подходе" - отвечает, мерзавец.
И тут до меня доходит, как прекрасно звучало мое: "случайно", да "без умысла", и еще "а будет с умыслом". Вот это поворот...

Ладно, проехали. Ушел я от него чуть в сторону, и, вдруг, слышу потасовку. Разворачиваюсь, а там этот мужик уже серьезно прессует Толика, окружающие разошлись, как смогли, и в воздухе повисло оно - чувство надвигающегося мордобоя прямо средь автобусной толпы. Видимо, мужик не удовлетворился уличным толканием, и решил усугубить.
Пробираюсь к ним, встаю рядом с мерзавцем Анатолием, вроде как разнимать решил. Мужик смотрит на меня, на него, на меня, опять на него...
И задает отличный вопрос: "и кто из вас, мудаков, мудак"?
Никто, говорим, не мудак, ты ОБОЗНАЛСЯ!
Он как-то подостыл, несколько раз хотел что-то сказать, но бросал на полуслове, потом махнул рукой и со словами "вы оба мудаки" пошел на выход из автобуса, отталкивая прибежавшего на шум водителя со словами "отвали, мудак".

Автобус уехал, но осадочек остался. Зная нрав своего одногрупника-близнеца я понимал, что мужик в своем гневе был, скорее всего, прав, и я в этой истории - третий лишний.


Tags: ultravert, Безумная ярость, Нормальные люди, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments