ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Обознались!

Бывало, что меня путали с другими людьми или принимали не за того. Конечно, не только у меня такое случается, а у большинства, но сегодня речь пойдет именно обо мне.
Был я, однажды, студентом, и пытался пролезть в автобус, обещавший умчать меня от учебных корпусов на волю. Вдруг, в самый разгар борьбы за место в салоне, ко мне подрывается какой-то усатый мужик, начинает меня за куртку оттаскивать от автобуса и орать, что он меня сейчас прибьет.

Я решил, что в пылу автобусной борьбы случайно его толкнул, вот мужик и вспылил. В общем, схватил я его взаимно, и начал орать, что все получилось случайно и без умысла, но если он продолжит грубить, то уже всё будет с умыслом. Потолкались, поорали, да отцепились. Провинция'с, бывает'с.

В итоге, влез я в автобус, а там хитрая рожа моего одногрупника - Толика. Примечателен он тем, что чертовски был на меня похож, мы с ним прям как братья-близнецы (разве что я крупнее). Незнакомые люди, бывало, нас с ним путали.
Секунды просмотра его хитрой улыбки мне хватило, чтобы понять - мужик искал его, а не меня. "Что ты ему сделал?" - спрашиваю. "К дочке поприставал на остановке, не знал, что батя ее на подходе" - отвечает, мерзавец.
И тут до меня доходит, как прекрасно звучало мое: "случайно", да "без умысла", и еще "а будет с умыслом". Вот это поворот...

Ладно, проехали. Ушел я от него чуть в сторону, и, вдруг, слышу потасовку. Разворачиваюсь, а там этот мужик уже серьезно прессует Толика, окружающие разошлись, как смогли, и в воздухе повисло оно - чувство надвигающегося мордобоя прямо средь автобусной толпы. Видимо, мужик не удовлетворился уличным толканием, и решил усугубить.
Пробираюсь к ним, встаю рядом с мерзавцем Анатолием, вроде как разнимать решил. Мужик смотрит на меня, на него, на меня, опять на него...
И задает отличный вопрос: "и кто из вас, мудаков, мудак"?
Никто, говорим, не мудак, ты ОБОЗНАЛСЯ!
Он как-то подостыл, несколько раз хотел что-то сказать, но бросал на полуслове, потом махнул рукой и со словами "вы оба мудаки" пошел на выход из автобуса, отталкивая прибежавшего на шум водителя со словами "отвали, мудак".

Автобус уехал, но осадочек остался. Зная нрав своего одногрупника-близнеца я понимал, что мужик в своем гневе был, скорее всего, прав, и я в этой истории - третий лишний.


Tags: ultravert, Безумная ярость, Нормальные люди, Шалость удалась!
Subscribe
promo otrageniya декабрь 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments