ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Женщины против кофе

Поскольку в наших широтах сейчас утро, то повсюду взгляду бросается торжество кофемании: по тротуатам идут люди с пластиковыми стаканчиками, за окнами кафе официанты разносят гостям большие чашки с черным горячим напитком, а я им всем завидую и сейчас опубликую злостную петицию.

Дело в том, что не всегда были времена, когда женщины воевали исключительно с алкогольными пристрастиями мужчин. Конечно, "пьяный муж - горе в семье", но в Англии XVII века женское горе не исчерпывалось мужским пьянством, и туда добавлялось мужское кофеманство.
"Муж кофеман - жена без ласки". Лучше бы пьяный домой приходил, чем напившийся кофе!
Впрочем, пора уже обратиться к первоисточнику. Встречаем: "Женская петиция против кофе", Англия, 1674 г.

"Никогда представители мужского пола не носили более широких бриджей, и никогда столь мало не было в них мужского достоинства!". Такая ситуация сложилась из-за "чрезмерного потребления отвратительного языческого ликера под названием кофе, который… сделал наших мужей евнухами и искалечил наших милых галантных кавалеров… Они приходят домой выжатые, как лимон, и во всем их организме нет ничего влажного, кроме сопливых носов, ничего твёрдого, кроме костей, ничего стоячего, кроме ушей."


А вы сегодня уже выпили свой кофе или жена запрещает?



Tags: ultravert, Вот так история!, Короткий пост, Кушать подано!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments