kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Территория амазонок. Случай второй. Пенящаяся кровь на асфальте.

начало https://otrageniya.livejournal.com/360967.html



Сумерки, весна, домашнее вино из пластиковой бутылки, спокойствие в конюшне где задан корм и напоены все 20 голов. Все повьбрыкивались и порадовались запаренному с дертью и отрубями овсу, кто то перевернул ведро не допив воду. Конюху можно расслабится и спокойно поспать. Собаки пусть охраняют конюшню . Степа закрылся в каптерской и решил немного отдохнуть. Но кому то неймется, колотит по воротам конюшни настойчиво и нагло. Пошли лесом. Не унимаются, собаки молчат, значит кто то из своих.. Ща, конюх подымется и пойдет давать пенделей и освещать истинную суть личности так вероломно потревожившей его медитацию после тяжелой работы и литра красного вина смеси лидии и изабеллы...

На пороге рыжуха с размазанной пылью слезами по лицу. Дело серьезное, такой он ее никогда не видел. Кричит что кобыла помирает истекая кровью и куда то тащит. В Прокатную конюшню. Ладно, закрою дверь вот и пошли..Караковая кобыла, молодая, породистая с белыми носочками на длинных ногах отрешено стоит на 3 ножках в своем деннике, не козлит задам как она обычно умеет, не фыркает и не мотает головой. На задней ножке намотаны резиновые жгуты, белый носочек выше копыта красный от крови и бинтов. Два напуганных придурка с двух сторон ее поддерживают. Один от страха вообще сам еле на ногах стоит.

- Эти уроды поехали в город катать на ней детей вместе с той дурацкой бричкой запряженной тяжем, заброшенной тут киностудией. Покрасили ее только и очистили от ржавчины. Над задними колесами торчат листы железа. Легенда для покатушек не годится, она стояла позади брички и откинула задом! нога порезана почти до кости. Я шла на гульки с тенцульками с одним из нынешних ее подпорок и увидела Легенду, этого идиота и пенящуюся кровь на асфальте. Она такими волнами стекала из под повязок и пузырилась. До меня уже были несколько скорых , намотали на ногу все дежурные жгуты, вкололи лошадиную дозу обезбаливания , намотали этих бинтов и пластырей. Не смогли ее затолкать в скорую и уехали стирая слезы от беспомощности...
- Скажи этому бизнесмену пусть тащит теплую воду быстро, ведер 5 нужно. Пусть греют чем хотят у них на это пару минут.
Один умчался за водой.
- А ты иди в соседнее отделение к Васе и тащи кожаное ведро на затяжках и марганцовки. А так же сбруйную игу и моток самой тонкой нити какую там найдете и кусок сухого дегтя побольше. Скажи ему что я попросил. Не дойти тебе сегодня до танцулек.
Степа и рыжуха вывели кобылу в коридор конюшни и протянули под брюхом ремень закрепив его на стойке, кобыле стало немного легче стоять, а то она уже совсем заваливалась.

- Степа, какой кошмар, у нас нет скорой помощи для животных, ветеринары вообще ничего не смыслят в лошадях, везде выходные, никого нет, я стояла с этим телефонам и названивала всем, тормозя грузовички. Люди реально хотели помочь но не знали чем и как.. Эти уже не могли ее удерживать стоя! она падала теряя артериальную кровь... Степа, одна надежда на тебя! Я просто схватила ее за морду и трясла уговаривая пойти! Она меня послушалась и пошла на трех ногах оставляя за собой кровавый след! Сама пошла. Я ее тащила с центра города, почти на себе, она шла только за мной, иногда спотыкаясь и опираясь на меня.
- Она тебя любит. Повезло ей что ты рядом как то оказалась. Какой раз ты ее спасаешь? Растертую спинку ей после идиотов лечишь постоянно. Мы угорали когда ты молодняк тут строила чтоб пока не научились ездить именно эту кобылу не седлали! Я помню как ты за той мелочью с седлом гонялась. Ты когда злая - очень сильная. Теперь все на ней только без седла гацают! Тебя боятся. Ты той несчастной тогда ничего не сломала?
- Не знаю. Отходила немного седлом . Вроде не жаловалась .

Подоспели сначала 2 ведра на дрожащих ножках покатушечника. Степа их поставил перед Легендой. Она принялась пить. Потом еще 2 ведра.
- Пусть пьет, она много крови потерял, вода ей поможет сейчас.

Подоспел второй добровольный помощник оказавшийся вместо хорошего клубешника в конюшне обмазанный кровякой. Притащил все по списку.

- Ну что , обезбаливание еще действует, приступим к спасению ножки. Рыжуха , разматывай эти тряпки. наливай теплую воду в кожаное ведро, кидай туда марганцовки и мешай хорошо чем нибудь и опускай туда ножку порезаную.
Рыжуха так и сделала. Подержала там ногу кобылы, вода сала коричнеой и густой.
- ну а теперь вытаскивай ногу, мажь дратву дегтем заправляй в иглу и будешь зашивать где покажу.
- Я???
- Нет, пушкин, посмотри на мои дрожащие руки! и дело даже не в вине, знаешь сколько у меня переломов на руках? я не всяким ключом в замок с первого раза попадаю, шей давай! Видишь эти сопли такие висят? приложи их к друг другу, вот так, и по краю стежками, теперь вот эти куски, теперь во эти, сюда и сюда.. ну вот шкурку теперь натягивай, и аккуратненько по краю...Кроме тебя некому... так что не отвлекайся. Зато уметь теперь будешь.

Достаточно нервная кобыла даже не шелохнулась держа ножку сама, иногда поглядывая на хирургов выпуклым глазом. Поддерживатели зеленые от тошноты с ужасом смотрели на происходящее, иногда выполняя приказы Стёпы.
- А теперь из кожака вылили кровяку, да не куда нить, на мою плантацию трюфелей, не притворяйтесь что не знаете где! Ворюги чертовы, копаете мои трюфели без меня! набрали еще теплой воды и марганцовки, прополоскали, тащите бинты и очищенный деготь, щаз все забинтуем. И давай, Рыжуха , молись там кому надо, я смотрю у тебя там хороший блат и знакомства... Я тоже помолюсь может и очухается и ходить потом сможет твоя любимая Легенда. Пойду еще тяпну за ее здоровье, а то ухайдохали вы меня своей паникой. Лошади посильнее и поздоровее вас будут.. так что выживет!

Кобыла и правда и выжила и ходила и бегала потом... когда все зажило. Удачно операция прошла. В спорт она конечно уже не могла попасть, но вот жеребята ее просто - красавчики и красавицы, такие же ладные и длинноногие, с такими же носочками белыми. Но амазонка не была бы амазонкой, если бы она на следующий день, как только дрожь в руках от сшивания артерий и связок прошла , приперлась с огромной фомкой и кувалдой и совершенно спокойно разнесла на составные части бричку из говна и палок, что просто куски опасных бритв была о которые порезаться могли и люди и что самое страшное лошади. Хозяева этого металлолома даже слова ей не сказали. Молчали и пытались смотреть в другую строну. Держась на большом расстоянии. Начальницу безмозглую этой прокатной конюшни тоже поперли как подальше, ибо не амазонка она была, а простая дура. Нечего таким делать рядом с лошадьми.
Tags: kiczune, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments