ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Артефакты старого мира

Время крошит нас в пыль.
Когда-то среди леса на крутом берегу Москвы-реки красовалась великолепная дворянская усадьба, в которой кипела знакомая нам по книгам аристократическая жизнь: приемы, балы, прогулки у фонтана, подъезжающие кареты с изящными и властными людьми. Дворецкий с идеальной осанкой разносил кушанья, во дворе раздавался звонкий девичий смех, и молодые аристократы шлепали симпатичных смущенных служанок.

Сюда приезжали гостить Екатерина Великая, прусский король Фридрих Вильгельм III, Александр II, Лермонтов, Толстой, Герцен - весь бомонт любил великолепную природу и гостеприимство Усадьбы Кунцево!
А теперь её - Усадьбу - люблю я.
Настало время, когда на неё смотрят фасады современных зданий, когда мимо проходят сотни прохожих, когда в ее прекрасный некогда фонтан бросают бычки, и потухшая разрушенная красота рассказывает нам о бренности, временности любого очарования. Дряхлые стены смотрят на новый мир, в котором уже нет корет, балов, и визитов императоров:

Здание подвергалось пожарам, обрушениям, попыткам реставрации, но пока его дряхлый скелет лишь осыпается в попытках уйти в окончательное забвение, попрощавшись с миром и окончательно уйдя в историю:

И на этом прекрасном месте, возможно, вырастут ростки новой современной жизни. Но пока Усадьба Кунцево - это культурный объект Федерального значения, медленно крошимый временем, ветрами, дождями. Очередной памятник тленности бытия.

Всем хорошего дня, друзья. Держитесь до конца, как эта Усадьба.

Tags: !История, ultravert, Да и всё на этом, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments