ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Артефакты старого мира

Время крошит нас в пыль.
Когда-то среди леса на крутом берегу Москвы-реки красовалась великолепная дворянская усадьба, в которой кипела знакомая нам по книгам аристократическая жизнь: приемы, балы, прогулки у фонтана, подъезжающие кареты с изящными и властными людьми. Дворецкий с идеальной осанкой разносил кушанья, во дворе раздавался звонкий девичий смех, и молодые аристократы шлепали симпатичных смущенных служанок.

Сюда приезжали гостить Екатерина Великая, прусский король Фридрих Вильгельм III, Александр II, Лермонтов, Толстой, Герцен - весь бомонт любил великолепную природу и гостеприимство Усадьбы Кунцево!
А теперь её - Усадьбу - люблю я.
Настало время, когда на неё смотрят фасады современных зданий, когда мимо проходят сотни прохожих, когда в ее прекрасный некогда фонтан бросают бычки, и потухшая разрушенная красота рассказывает нам о бренности, временности любого очарования. Дряхлые стены смотрят на новый мир, в котором уже нет корет, балов, и визитов императоров:

Здание подвергалось пожарам, обрушениям, попыткам реставрации, но пока его дряхлый скелет лишь осыпается в попытках уйти в окончательное забвение, попрощавшись с миром и окончательно уйдя в историю:

И на этом прекрасном месте, возможно, вырастут ростки новой современной жизни. Но пока Усадьба Кунцево - это культурный объект Федерального значения, медленно крошимый временем, ветрами, дождями. Очередной памятник тленности бытия.

Всем хорошего дня, друзья. Держитесь до конца, как эта Усадьба.

Tags: ultravert, Да и всё на этом, История, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments