ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Белая горячка

У вас когда-нибудь приключался алкогольный делирий, именуемый в народе "белая горячка"? Со мной, по-правде говоря, такого никогда не происходило, но однажды я воочию лицезрел жертву этого металкогольного психоза, и выглядело это очень странно.
Сижу дома, погрязши в бытовой вечерней суете, вдруг звонок в дверь. Нехотя ползу к двери, открываю, на пороге сосед из соседней квартиры - пожилой крепкий мужик, бывший сотрудник силовых органов, большой ценитель спиртных напитков.
Выглядел сосед презентабельно, трезво, грудь колесом, волосы причесаны, но взгляд напуганный и какой-то ошарашенный. Смотрит на меня и говорит полушепотом:
- Помоги, у меня дома люди, они не хотят уходить, прячутся, не могу выгнать.

У меня сразу в голове картина, что у соседа собралась компания веселых старикашек, которые упились и попрятались по углам в то время, как хозяину втемяшилось обрести уединения. Странное дело, но раз просит, можно и сходить, посмотреть.
Зашли в его квартиру, он отвел меня на кухню, показывает на настенный шкафчик, и шепчет: "они таааам".

Стою, не могу ничего сообразить, гляжу то на соседа, то на шкафчик. Сосед, тем временем, сделался напуганным, нервозным, пальцем тычет в шкафчик. Ну, делать нечего, решительно открываю дверцы, гляжу: людей нет, зато полно кухонного барахла.
- Смотри, здесь никого - рапортую товарищу силовику - и никого здесь быть не могло, люди сюда не могут поместиться.
- Они перепрятались! - отвечает - Ты уйдешь, сразу повылезают! Не уходи!

Я в недоумении всматриваюсь в собеседника - он точно трезв, сто процентов. Но в каком-то сумрачном состоянии, мне лично не известном. В общем, пожелал я соседу здоровья и всех благ, да пошел домой, начесывая затылок в попытках осмысления.

Находясь дома, позвонил знакомому врачу-психотерапевту. Тот выслушал, да и говорит: это белая горячка, звони в скорую. Так я и познакомился с этим знаменитым явлением, и хорошо, что заочно.

P.S. Скорую вызвал, с соседом всё хорошо.


Tags: ultravert, Здоровье, Из жизни, Психология
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments