ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Белая горячка

У вас когда-нибудь приключался алкогольный делирий, именуемый в народе "белая горячка"? Со мной, по-правде говоря, такого никогда не происходило, но однажды я воочию лицезрел жертву этого металкогольного психоза, и выглядело это очень странно.
Сижу дома, погрязши в бытовой вечерней суете, вдруг звонок в дверь. Нехотя ползу к двери, открываю, на пороге сосед из соседней квартиры - пожилой крепкий мужик, бывший сотрудник силовых органов, большой ценитель спиртных напитков.
Выглядел сосед презентабельно, трезво, грудь колесом, волосы причесаны, но взгляд напуганный и какой-то ошарашенный. Смотрит на меня и говорит полушепотом:
- Помоги, у меня дома люди, они не хотят уходить, прячутся, не могу выгнать.

У меня сразу в голове картина, что у соседа собралась компания веселых старикашек, которые упились и попрятались по углам в то время, как хозяину втемяшилось обрести уединения. Странное дело, но раз просит, можно и сходить, посмотреть.
Зашли в его квартиру, он отвел меня на кухню, показывает на настенный шкафчик, и шепчет: "они таааам".

Стою, не могу ничего сообразить, гляжу то на соседа, то на шкафчик. Сосед, тем временем, сделался напуганным, нервозным, пальцем тычет в шкафчик. Ну, делать нечего, решительно открываю дверцы, гляжу: людей нет, зато полно кухонного барахла.
- Смотри, здесь никого - рапортую товарищу силовику - и никого здесь быть не могло, люди сюда не могут поместиться.
- Они перепрятались! - отвечает - Ты уйдешь, сразу повылезают! Не уходи!

Я в недоумении всматриваюсь в собеседника - он точно трезв, сто процентов. Но в каком-то сумрачном состоянии, мне лично не известном. В общем, пожелал я соседу здоровья и всех благ, да пошел домой, начесывая затылок в попытках осмысления.

Находясь дома, позвонил знакомому врачу-психотерапевту. Тот выслушал, да и говорит: это белая горячка, звони в скорую. Так я и познакомился с этим знаменитым явлением, и хорошо, что заочно.

P.S. Скорую вызвал, с соседом всё хорошо.


Tags: ultravert, Здоровье, Из жизни, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments