kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Территория амазонок. Случай первый. бывший жокей.


Амазонки добрейшие существа на этой земле. Но не ко всем!они будут спасать попавших в беду лошадей. собак. котов и даже людей. но никогда не простят если их усилия были потрачены на недостойную личность. Хотя если у вас есть грива, хвост и 4 копыта- то вам нечего боятся, а вот если 2 ноги и мерзопакостная душонка... то вас уничтожат. Более мстительных и находчивых особ трудно себе и представить, то ли общение с раннего детства с благородными животными вносит свои коррективы в их отношение к миру. то ли лошади возле себя долго могут терпеть только таких же как они. максимализм и упорство в амазонках есть по умолчанию. Это именно они задают общий тон во всех конных обществах, их больше и они сильнее. Не физически, характером.

Было это в сложные переходные времена. Страны старой уже не было, а новая еще не родилась. Конники остались при своих лошадях и бились за их светлое будущее не на жизнь, а насмерть. В одесском ипподроме на испытания привозили разных лошадей с разных конезаводов, в сопровождении представителей , тренеров, конюхов и наездников. Тут им давали общежитие и они занимались тренировками и соревнованиями. Приехал и Степа. Он всю свою жизнь участвовал в гладких и стипльчезных скачках. Знал многих великих жокеев и тренеров, ездил на легендарных лошадях. Даже в Поддубицком стипльчезе участвовал, упал и выжил! Кто в теме тот меня поймет. Уже не работая жокеем, не давали старые травмы и не юный возраст, он все равно остался с лошадьми как хороший конюх. Жизнь его потрепали и он немного по вечерам перебирал лишнего. Благо в Одессе вина всегда было залейся.

Что то празднуя в ипподромовсой общаге с приехавшими со своими подопечными амазонками из разных конезаводов, он оставаясь одним мужиком решил сгонять ночью в круглосуточный ларек для продолжения сабантуя. Девушек ,что вызвались его сопровождать , он отстранил, мол как так? - я тут один мужик и это моя обязанность. И на нетрезвых коротких ножках почапал за едой. Да, высокий рост был не одним из его достоинств. У жокеев есть ограничение по весу, больше 54 кг, они весить не должны! + 4 кг весит седло. Даже меньше есть наездники, недостаток веса компенсируют пластинками из свинца. После скачек все взвешиваются, и горе у кого не хватает нужной нагрузки. Выбывает из результатов.

Идет значит такой компактный мужик по темной пустой улице... А времена то непростые! бывшие строители коммунизма сбились в банды и грабили убивая своих же сограждан, кто послабее. Вот и набрел он на таких вот работничков ножа и топора - романтиков с большой дороги. они даже не стали просить у него закурить. а сразу перешли к делу. попытались сзади арматурой по голове ударить! да не тут то было! Привыкший к сильным и ловким лошадям, он запросто увернулся, выхватил арматуру и ударил нападавшему по руке, она с хрустом сломалась. Остальные попытались повиснуть на нем пиная его ногами, да мал золотник, да силен! Надавав куда смог куском арматуры ,он здорово удивил гопников своей силой, они ретировались, разбежавшись. На снегу лежал первый из нападавших, изрыгал проклятия над повисшей рукой. Степа уже хотел помочь ему подняться и прочитать лекцию про нападение на маленьких лепреконов - конников, как тот из кармана выхвати здоровой рукой пистолет. Реакция жокея была молниеносной, он со всей дури кинул трофейной арматурой в него. И... попал прямиком в висок. Все было кончено за секунду.

Сидел он рядом на снегу и считал и свою жизнь конченой, да не жалко той жизни, но в тюрьме же лошадей нет! а как без них жить? Чуя неладное из за новогоднего стола подтянулись к месту события и его коллеги. остановилась мимо проезжавшая милицейская машина. А как же! очередной труп... Вытряхнув из карманов мертвеца ножи и кастеты, игриво беседовали с девушками конниками. Их визави не скручивая и не унижая. Амазонки барышни упертые. не хотели единственного своего рыцаря сдавать в кутузку. менты как звери чуя силу и напористость внимали их идеям. Предложили они оттащить тело на дорогу, мол сбила неизвестная машина. Мало ли сколько идиотов шатаютчя в новогоднюю ночь пьяными? И так у нас тут практически бабское царство, только мастера- наездники начальники отделений мужики и все женатые, так вы еще редкого конника от нас забираете? неее! ну на том и порешили! Менты поняли что с амазонками лучше не спорить, а сделать как они хотят. Поживиться тут нечем, а еще одно убийство к тем 6ти, что они уже оформили им не надо. Взяли и отнесли на дорогу. Составили протокол, мол вся компания видела непонятный грузовичок, несшийся по Фонтанской дороге... ничо не поделаешь, судьба! Пьяный и не на переходе полз...

Отвели обратно в общагу нашего Степу, на том дело и закончилось, амазонки своих отстоят! Степа с утра окончательно протрезвев самой милой предложение таки сделал, и остались они оба в городе Одессе, рядом со своими любимыми лошадками. Решили что раз город к ним благоволит - то искать себе что то другое- грех! Степа, конечно, совсем пить не бросил, но теперь как человек семейный держал себя в руках. Знак данный ему судьбой он истолковал правильно! многим позже он немало отплатит другим амазонкам, в очень непростых ситуациях. Его знания и умения спасут не одну лошадку! И душевное равновесие амазонкам. Он всегда кидался помогать барышням конникам, ибо галантен был до невозможного! А особенно таким же как он, рыженьким. Вот есть какая то общность среди таких людей, как то именно такая спустя много лет ночью в слезах вломилась в его каптерскую, где он спал после принятого домашнего винца, оставаясь дневалить на конюшне... но это уже следующая история!
Tags: kiczune, Животные, Живые Отражения, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments