kitaez19 (kitaez19) wrote in otrageniya,
kitaez19
kitaez19
otrageniya

следы в асфальте, часть пятая

Врач районной поликлиники нашел плоскостопие у меня и моего младшего брата и посоветовал моим родителям, чтобы мы летом чаще бегали по асфальту босиком.
Что мы и делали без всяких его советов. В летнем босячничестве было два очевидных преимущества, не считая плоскостопия - мать не ворчала, что измарали новые кроссовки, и босиком было гораздо удобнее перелeзaть через заборы.

А через заборы приходилась перелeзaть довольно часто, то за футбольным мячом, улетевшим в детский сад, то за абрикосами и вишнями, которые в нашем поселкe росли не по ту сторону забора.
Вот такое преодoление препятствий и познакомило меня и моего брата с лицом смерти. Мы играли в футбол прямо перед нашим подъездом, не обращая внимания на угрозы бабы Маши, которая орала на нас, высунувшись из кухонного окна. Она считала палисадничек у подъезда её собственной территорией, где и выращивала помидорчики с огурчиками, а наш мяч был явной угрозой будущей зимней засолке. Мы не обращали внимания на крики бабули, потому что знали, что двигаться быстро она не может, но присматривали за дверью подъезда - её дедок был не по возрасту шустрым.
Пока мы пинали мяч, прибежал наш приятель Серега с очень милым прозвищем Крыса и заорал, что на углу Казахской и Обского разбился мужик и что там море кровищи. На это море нам, пацанам, обязательно нужно было посмотреть.
Мы прибежали во время, милиция уже была в виде одного газика и двух милиционеров, так что они нам никак помешать не могли, а скорой все ещё не было, так что погибший лежал во всей красе на асфальте.
Как выяснилось из разговоров, он пытался по каким-то причинам перелезть с  балкона четвертого этажа на пятый и сорвался прямо на теплый и мягкий асфальт внизу. Что поразило меня, так это совершенно спокойное лицо мужика и  яркость крови, которая уже начинала превращаться в кисель.
Мы крутились в толпе около получаса, пока нас не заметил кто-то из взрослых из нашей хрущовки и погнал нас к чертовой бабушке домой. Я не помню, чтобы мы потеряли сон из-за увиденного, но помню как мы взахлеб делились деталями, реальными и выдуманными, происшедшего с нашими дворовыми приятелями.
Да, гуляние босиком по асфальту помогло мне, но не моему младшему брату. Он так и погиб с плоскостопием.....

Tags: Артефакты нашего детства, Мифы древней Греции
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments