ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

История Зла

Однажды Бог по имени Тепеу создал свою вселенную. Всё исполнил по методическому пособию для Богов: сперва небо и землю, потом парил себе над водами, опосля чего настроил освещение, повесив в центрах галактик куски горящей термоплазмы, ну а дальше, не ударяясь в новаторство, заселил землю тварями дрожащими и не дрожащими, размножаться им повелев. По чертежам скроил человеков и выпустил их на волю: властвовать над овцами и жить как в раю. 

Но не долог был миг счастия Тепеу от лицезрения дива им созданного. Чего-то явно не хватало...

Глядел Тепеу на реки свежие, рыбки плещущиеся, птички щебечущие и человеков во счастии размножающихся, и мрачнел час от часу. Зрелище удручало своей однотипностью и событийной бедностью. Когда от очередного зевка у Тепеу чуть не порвался рот и затрещали ребра, он понял – дальше так жить нельзя! 
И задумал Тепеу создать зло. Точнее Зло. 
Чтобы возжелали твари его жить интересно: бегать с копьями друг за другом и с мешком за женщинами друг друга, и чтобы кругом властолюбие и дискотека, и чтобы Тепеу глядел заворожено и глаз не мог отвесть от зрелища сего безудержного. 
Подозвал Тепеу одного из своих помощников и молвил ему так: «засим нарекаю тебя Вершителем Зла на моей земле, изволь исполнять. Кругооом шагом мммарш!» 
- Нееееет!!! – заверещал помощник и продолжал верещать, даже когда повернулся кругом и зашагал исполнять. Он еще не знал, какие широкие перспективы перед ним открываются. Лишь шел и рыдал, так как шибко любил добро и скучное медоточие во чреве облачных настилов, а вот дикий угар во мгле саванны не любил. 

Понял Тепеу, что не по душе помощнику задание его ответственное, разозлился и низверг его в должности за дерзости лихие, выделив новый офис в глубинах рек магматических. 
- Там и работай, коли выкобениваться надумал! И посетителей там же принимай! Ишь, оппозиция… 
Удручился помощник, в несправедливостях погрязши, но делать нечего: надо толкать в народ Зло! 
…. 
Через неделю. 
- Алё, помощник? Это Тепеу на астральной линии. 
- Слушаю Вас. 
- Я тебя, сволочь рогатую, зачем на землю послал? Ты чего там должен делать? 
- Зло, сэр. 
- Иииии….? 
- Я уже приступил, сэр. Спровоцировал женщину – Ирву – съесть грушу греха, сэр. 
- Сьесьть гьющу гьиха, сьер – передразнил Тепеу помощника, взбеленившись – я тут сижу и неделю глазею, как она пожирает груши! Я его послал Зло вершить, а он устроил мне шоу пожирания девкой груш! Я два ребра сломал зевая, и шею свело! Давай угар и темную движуху, а то засуну тебе эту грушу… Исполнять! Конец связи. 

Закручинился помощник, начал рога чесать. Ничего не соображал он в угарах и Зле, и как правильно подступиться к проблеме сей – не ведал абсолютно. И вот так – в мечтах о теплом мягком облаке, да в стрессе от непонятного задания, заперся помощник в своем офисе под вулканом и предавался унынию, пока не попались ему на глаза два брата – Кейн и Абель. 
Тут блеснул в глазах Помощника нездоровый огонек, карандаш в его пальцах сломался пополам, и саркастическая улыбка впервые озарила его серое от печалей лицо. 

И был дан старт угару, кровавым рекам, проклятиям, а позже и содомия с богохульствами подоспели. Помощник, желая задобрить Тепеу, денно и нощно плел провокации, заражал сердца людей тьмой, придумывал все новые и новые лики зла, отдаваясь работе без остатка. И даже в воскресенье не отдыхал! 
И били брат брата, и брат бил отца брата и желал мать брата и сестру его, равно как и самого брата сестры своей. Чернела выжженная земля, ширился блуд, люди расползались по весям с улюлюканьем и кровавыми следами, размахивая кто мечом, а кто иными греховными инструментами. 
Помощник вошел в раж и давал пятилетку за два года! Его подземная приемная все наполнялась разного рода прислугой, просителями, шпионами, мелкими пакостниками, а также душами тех, кто повелся на его провокации. Империя Зла ширилась и обретала океанические глубины! Представляя себе размер грядущей премии за ударный труд, помощник гоготал разливистым раскатом, от которого тряслись стены в офисе и извергались вулканы, хороня в магматическом жаре оазисы со счастливыми когда-то людьми. 
… 
Тепеу, вдоволь нарадовшись от почти невинных, но угарных приключений Кейна с Абелем, решил отбыть на время в Зал Богов – место встречи Создателей, где они обсуждали созданные миры и делились опытом, вкушая свежие росы в божественном хрустале. Посиделки сии затянулись в захватывающих подробностях о разных мирах – таких похожих и не похожих! - и лишь тогда Тепеу решил отбыть в свою вселенную, когда прочие Боги допили последние глотки небесных бальзамов и принялись растворяться один за другим. 
Тепеу вернулся на привычную смотровую площадку, уютно откинулся в мягком облаке, и окинул владения полным божественной любви взглядом. 

В следующий миг словно рев раненого бизона потряс небесную твердь, небо заволокло чёрно-красными могучими тучами и поднялась стихия. Вихри, ураганы, дожди, землетрясения, а также полные суеверного ужаса глаза людей, которые в панике вмиг побросали привычные уже дела – грабежи, убийства, насилия, богохульство, войны и прочий кровавый балаган. 
… 
- Алё, помощник? Это Тепеу по астральной связи. 
- Слушаю Вас, Мастер. 
- Ты **** какого **** и почему **** что за **** я тебя **** ************ ****. Ты ещё ответишь за свои бесчеловечные эксперименты! 
- Но, Мастер… я же… я же лишь исполнил Ваше указание устроить кровавый угар и дискотеку! 
- Но не до такой же степени! Ты ***** уничтожил божественную суть человека! Вот с Кейном и Абелем – нормально же было, так чего ты дальше то устроил?! 
- Но… я…. Эээ… 
- Немедленно спускаю пророков, чтобы они донесли до людей мысль, что всё это зло лихое – из-за моего отсутствия там, где оное зло делается! А виноват во всем – ты и только ты, сволочь рогатая! 
- Эээ…ясно…А что же теперь делать дальше? 
- Употоплю всё нахрен! Потоп! Найду того, до кого еще не добрались твои черти убогие, и пусть все начинают заново! Конец связи. 

Помощник сидел мертвенно бледный на только что выстроенном троне из костей и лихорадочно соображал, что премия за ударный труд, по-видимому, обломалась, а устроенный им кровавый бедлам вот-вот утопнет без следа и надежды на возрождение. Это был конец. 
Не знал еще помощник, что этот сериал одной серией не завершается. И он уже не мечтал о добре и полетах на белоснежном облаке, равно как не умилялся разноцветным бабочкам на свежей травке. 
Он создал историю Зла. И ему понравилось. 


Tags: ultravert, Мистика, Рассказ, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments