kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Моя любимая келпи





Стояла в дверях железных просторного денника. На подстилке из свежих опилок лежала Мурра. С ранами на ногах и с поломанной шеей, морда закинута к свету из маленького окошка под потолком конюшни. Тишина и отсутствие движения. Кони в соседних денниках вели себя как мыши, было слышно только тревожное дыхание. На морде Пальмурры не было привычного для нее капсюля с деревянным шариком на тонком ремешке в пасти, без него ее никогда не оставляли на ночь. Это нехитрое приспособление спасает лошадей любителей поглотать воздух и избавляет их от колик. Мне еще не приходилось видеть лошадей забившихся от них. Какая то черная муть сдавливала мне горло и давила к земле. Ноги как ватные и осознание того что времени вспять не вернуть разрывало душу. За временной скачок в такие минуты можно отдать все.

Да, Мурка не была самой лучшей и послушной кобылой на земле, мало кто вообще отваживался ездить на ней верхом. даже собрать ее было опасно для жизни. Она могла лягнуть, укусить, прижать всем телом к стене денника. Она была хитра и коварна, встать на свечу, выбить седока из седла или со сей дури вписать его шенкель в угловой столбик на манеже для нее было привычным занятием. Но последний год я несла за нее ответственность, потому что купила ее из под дула заряженного винтаря разьяренного папаши ее бывшей хозяйки, когда она , поломанная как раскладушка, лежала в реанимации. Бестолковый идиот решил застрелить кобылу мстя за покалеченную дочку. Я догадывалась глядя на этот цирк издали что у лошади не все в порядке со здоровьем. Так оно и оказалось. Аналог человеческого полиартрита. боль в суставах и еще букет хворей вызывал у коняшки перед сменой погоды не мотивированные приступы агрессии, ей просто было больно кого то таскать на спине иногда.

Испугать меня странным поведением у лошадей не получается, я по определению чую что они собираются откинуть в ближайшую минуту и действую быстрее. За мое с ней времяпровождение она один раз застала меня врасплох. когда сделала вид что подскользнулась на слякоти и я таки испытала крепость боковых стоек на манеже и наблюдала сияние звезд боковым зрением, после жесткого удара об них. потом не расслаблялась не на секунду! Посматривая на меня своим хитрым глазом она играла роль послушной и задорной лошадки. Перерыв инет в поисках лекарств для нее я решила обратиться к народным методам, нагребла куяльницкой грязи и потащила ее к морю мазать ножки и коленки. Моему удивлению не было предела! Увидев море она красиво изогнула шею, подняв хвост морковкой. выпрямилась и начав так высоко вышагивать подпрыгивая и издавая странные звуки радости. Находясь на огороженном пляже я рискнула ее расседлать и снять уздечку. выпустив побегать.

Перепрыгивая барашки волн она унеслась далеко в море, ржа и мотая головой! Такой радости я не видела у лошадей, даже ее силуэт изменился. Абрис шеи и постановка ног, она стала красива и изящна, глаза сверкали на восходящем солнце ярким огнем. Забыв про свои больные суставы она носилась по берегу забегая в море по голову играя с волнами. Зрители этого действа. Охранники частного пляжа и случайные прохожие застыли и как завороженные смотрели на эти танцы и прыжки. Мама , пришедшая мне помочь подержать ее, когда я буду лечебной грязью мазать ей суставы помрачнела и заявила что я опять из миллиона животных выбрала очередного монстра. Это келпи, водяной дух и лошадь оборотень. Лечить ее бесполезно и кроме неприятностей от нее ждать нечего. Одну она уже покалечила и на этом не остановится, она будет убивать дальше. И збагрить ее кому то не получится. Мол только ты тащишь себе чудовищ в домашние любимцы.

После этого случая я часто на ней таскалась по ночам или ранним утрам на море и отпускала порезвится. Приступов боли у нее становилось все меньше и меньше. Мне нравилась ее дикость и подлость. К тому же работнички конюшни, в которой она стояла ,зачастую гоняли и катались на чужих лошадках и сдавали в прокат еще желающим, всех, кроме моей Мурки, прятать трупы там было негде. Ее боялись даже охранные огромные алабаи.

Осенью ее бывшая владелица со срощеными конечностями и прочими почти зажившими костями вернулась с лечения и начала меня донимать просьбами ей ее обратно продать. Мол жить без нее не может и все такое. Училась она в столице. там же и квартиру ей папаша снимал. Хитрюга выбрала универ чтоб учиться и жить поближе к ипподрому. Ее доводы что в столице есть и ветеринары поопытней и что она из Ирландии будет ей хорошие лекарства выписывать все таки меня убедили вернуть любимую лошадку бедной девочке. Денег у нее не было, но она часть своей снятой квартиры сдавала однокурсницам да и карманных денег с ее подработками должно было хватить на содержание и лечение нашей Мурры. Наняли ватман - перевезли. А мне по договору будет куплен скоро рожденный от другой, моей действительно любимой кобылки, жеребенок.

Я терпеть не могу звонки в ночное время. как правило ничего хорошего в них не сообщается, так и в этот раз. Звонила мама владелицы келпи. Дочка в Киеве в больнице с порезанными венами, труп лошади в арендованном деннике в частной конюшне, ехать туда ей не на что, муж уехал на охоту и отключил телефоны, да вечера воскресенья он недоступен. Тиран и самодур ей лишних денег не дает.. сегодня раннее утро субботы. Началось в колхозе утро, подумала я и быстро собралась, поехали. По дороге услышав всю подноготную их "успешной" и богатой семьи я еще раз убедилась что афигевшие мужики с баблом - утырки и отморозки, измываться над семьей - их любимая забава. Вытряхнула ее на ступенях больницы, поехала к кобыле, хорошо что девица жила с подругами, так бы на один трупак было больше, квартирантки успели скорую вызвать.

Я стояла и смотрела на лежащую без дыхания Мурку и винила себя. Я продуплила эту суицидницу и доверила непростую лошадь достойной дочери своего папаши, нет мне прощения. Рядом стоит 16 летняя феечка что ночью дневалила в конюшне. Требовать чтобы этот божий одуванчик вытащила кобылу на улицу и водила ее в поводу пока колики не пройдут - было бы глупо, ее ветром качает, частная конюшня, блин, работают подростки напуганные. Стоит сопли размазывает, испугалась, не позвала никого на помощь... Хозяин юлит как угорь, спрашивает вызывать ли грейдер, тут недалеко кладбище есть для лошадок, мол половину расходов за его счет, захоронить бы тебя рядом с Муррой. Дюжие мужики вытаскивают ее тело, ковшом цепляет грейдер и едет в заповедное место. Что то меня напрягает. Возвращаюсь в конюшню, вытаскиваю из опилок погнутое стремя с оборванными путлищем и куском кольца крепления. Спрашиваю где седло? нехотя феечка ведет в сбруйную, так и есть, седло с поломанным ленчиком , раздавленное и с оторванными стременами. Ясно все. Кто то очень рисковый пытался ездить на ней, и нацепил седло, сняв капсюль с шариком. Билась в судорогах она в седле и с уздечкой. Вообще непонятно что тут происходило. Молчу, угрюмо смотря на тусовку, готовую провалиться под землю, плетут какой то бред, ну все одно к одному.

Приходит ко мне только во сне теперь Пальмурра, не скрывая своего истинного вида, так и есть, келпи, с красными горящими глазами. Живет в море, от которого я ее пыталась увезти подальше. Уже утопила пару участников этих событий. На борту перегруженного катера что у нас утонул 3 года назад был и папаша ее владелицы, целившийся в нее из карабина, он в числе погибших и не спасшихся. Жена хозяина конюшни где келпи забилась насмерть тоже утонула в прошлом году на отдыхе в Греции. Кого еще утащит в море моя темная лошадка Келпи?




Tags: kiczune, Животные, Живые Отражения, Мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments