ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Categories:

Дресс-код. Мужской взгляд.

Человечество поступило с одеждой людей так, как поступает всегда и со всем: насадило стандарты. Данные стандарты, быть может, хороши в визуальном смысле, но в смысле удобства – не обязательно. Есть некоторые элементы «стандартного» гардероба, с которыми лично я уживаюсь совсем плохо. И подозреваю, что не только я. 

1. Рубашки. Совершенно невыносимый вид верхней одежды. Главная их невыносимость заключается в том, что рубашки вечно вылезают из брюк то сзади, то сбоку, и это раздражающее вылезание затмевает вообще всё, что происходит в жизни. Кругом атомная война, а ты не замечаешь – у тебя рубашка вылезла, в двух шагах высадились инопланетяне – а тебе то что, ведь рубашка по бокам повисла, твоя девушка гарцует с загадочным видом и тестом для беременности, а ты не видишь – пот заливает глаза, в ушах мерзко хрустит заправляемая рубашка, руки ломит от невыносимых движений, и пусть весь мир подождёт. 
Еще тут есть одна небольшая особенность. Худой человек думает, что рубашка вылезает из-за того, что он худой, тогда как толстый думает, что это из-за его значительной фигуры. И всем кажется, что стройный атлет такой проблемы не знает! Но потом приходит такой вот «стройный» в рубашке, сшитой на заказ, и… руки его в брюках, чтобы заправить вылезшие бока, а на челе печать горести и смятения. 
Да что тут на кого-то ссылаться, я и сам периодически бываю то стройным, то кабаном, и всякий раз я смотрю на рубашку, как на воплощенное зло, предвестник личного апокалипсиса. 
Рубашка – это пыточный инструмент, придуманный садистами, чтобы сделать человечество несчастным. В аду определенно ходят в рубашках. 

2. Галстук. Про галстуки высказываются почти все мужики примерно одинаково: мол, элемент неудобный и непонятный. Полосочка ткани неизвестного назначения, смотрящаяся на любом мужике глупо и неуместно. С другой стороны, не глупо и уместно на мужике смотрится разве что кабанья шкура, боевой раскрас и дубина на поясе, а остальное – дело вкуса. Но оставим вопрос уместности, и перейдем к вопросу удобства. Здесь вывод напрашивается вот какой: если некий мужик стойко переносит тяготы и лишения от ношения рубашки, научившись этому искусству в горах Тибета у местных монахов-усмирителей плоти, то вот ему фаталити – галстук! Теперь то он точно получит своё, и никакой Тибет не спасет. Галстук будет развеваться в разные стороны, съезжать, душить, выскакивать, а как только взбешенный мужик закрепит его на смешную держалку (зажим), сразу же начнет съезжать эта самая держалка, и отныне руки мужика будут заняты все время: заправил рубашку, поправил зажим, заправил рубашку, поправил зажим, вытер пот со лба, заправил рубашку... 
Многие девушки в современном мире негодуют: почему перевелись мужики, отчего они перестали обращать на них внимание, нежно до них дотрагиваться, целовать ручку при встрече! 
Дамы, тут такое просто дело, что когда на мужике рубашка и галстук, он физически не может проводить с руками и мыслями иных манипуляций, кроме как всё это поправлять/заправлять, у него уже не остается ни сил, ни времени, ни мотивации, он начинает теряться в пространстве и желает только одного – сжечь рубашку и повеситься на галстуке. 

3. Джинсы. Но не все, есть – хорошие, но их мало и их давно разобрали твои враги, чтобы тебе не достались. Летом в них жарко, зимой холодно, а весной и осенью – либо жарко, либо холодно. В природе не предусмотрено такой погоды, чтобы в джинсах было хорошо. Нет того заветного градуса, при котором ты чувствуешь себя в джинсах так, что их даже не ощущаешь. Тебе либо жарко, либо прохладно, и никак по-другому. К тому же, в джинсах невозможно нормально двигаться, если движение подразумевает сгибание ног в коленях. По всей вероятности, джинсы – это отличное дополнение к рубашке и галстуку, чтобы к вечеру человек чувствовал себя великомучеником, страдающим за грехи человечества. 

Ну и, конечно, главное. Если у тебя есть удобная одежда, в которой хоть на Эверест, хоть в тайгу, да хоть в погоню за двумя зайцами, то со стопроцентной вероятностью эта одежда – верх неприличия, порочащая приличного человека и запрещенная к ношению на «серьезных» мероприятиях. 
Потому что на серьезном мероприятии у тебя должно быть серьезное лицо, исполненное боли и долготерпения, а не счастливое и улыбчивое, каковое подразумевается нормальной одеждой. 


Tags: ultravert, Да и всё на этом, Мода, Мужская история
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments