linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Преемственность поколений-игра-компьютер.

«Детство, детство, ты куда бежишь». Моё детство давно и далеко убежало.

Но я часто вспоминаю, как с прабабушкой играю в карты. Мне 6 лет, а ей 96. Игры очень простые и детские: «Пьяница» и «Акулина». Чтоб научить меня играть в карты, прабабушка, сама полуграмотный человек, учила меня считать. Я, как и большинство детей, не любила проигрывать, сначала плакала и обижалась при проигрышах. Но прабабушка всегда говорила мне:
— Не плачь, не везёт в картах, повезёт в любви, — уже не помню, что ещё она мне говорила, но осталось ощущения тепла и уверенности от её слов.

А как весело проходили сами игры! Поговорки, присказки сопровождали игру. Когда играли в «Акулину», то проигравший должен был повязать платок и изобразить саму Акулину. Сколько было смеха и шуток. И долгие вечера пролетали незаметно. Родители, возвращаясь с работы, заставали нас смеющихся и счастливых. Повзрослев и обзаведясь семьёй, я старалась своих детей научить всему, что умею сама, и играм тоже. У нас часто собирались компании для игры в лото, монополию и эрудит.

К сожалению, сейчас это почти утеряно. Но если получается собрать детишек и дать им игру, то посмотрите, как у них появляется интерес, блеск в глазах, желание выиграть. И после игры идёт общение и обсуждение кто как играл. Не жалейте время на игры, повзрослев ваши дети будут благодарны вам".


Эту историю отправила на мейл.ру. пользователь Наталия, на игровом портале Мини-игры Mail.Ru ( https://minigames.mail.ru/?... )
От себя добавлю:

Вспомнилось и мое детство и то,как мои бабушки ,как мой дед, проводили в играх с нами внуками -малышами свое время,попутно уча нас жизни и ее маленьким хитростям!
Теперь такая связь становится все меньше,еще и потому.что компьютер ограничивает живую свЯзь поколений.А еще-он развязывает родителям руки,занимая внимание детей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments