kiczune (kiczune) wrote in otrageniya,
kiczune
kiczune
otrageniya

Ангел Джой. Памяти самой лучшей собаки на земле посвящается.



Жила напротив в доме очень красивая женщина. Блондинка с платиновыми волосами и глазами цвета зимнего неба. Знала она много языков и была переводчиком. Ездила по разным странам с группами туристов и переводила все что говорят гиды. Настолько она была красива, что часто люди ,что ее видели в этих странах, дарили ей что то и умоляли не отказываться гордо от подарков. Зная что есть у нее маленький сын, в Италии, в одном собачьем питомнике, куда она пришла как переводчик с богатыми людьми , замысливших там купить себе собаку, хозяева этого питомника подарили ей маленького щенка, добермана. Уговорили ее , это не для нее, а для ребенка, собака не простая, а именно линия друзей детей, что будет не просто другом малого, а ангелом - хранителем. Ну взяла она это маленькое черное с рыжими подпалинами чудо, с хорошей родословной и длинющим именем. Привезла домой, все документы оформили другие люди покупавшие там щенков для себя.

От длинного имени маленького принца ее сын оставил имя Джой. Так и осталось. Его друзья - соседские дети из его квартиры теперь и не вылазили, возились и игрались со щенком. Он рос и проблем кто его будет прогуливать, купать кормить- никогда не возникала. Вся компашка его мелких соседей за эту честь почти дрались. Щенок весело играл со всеми и очень был подвижным, веселым и добрым. Везде гонял с детьми только когда начались холода начал мерзнуть, шерсть у него была как бархат короткая, а жира не было. Старые шерстяные свитера ему прекрасно подошли и в них он встретил зиму. Наглые дети 10 месячного щенка даже умудрились запрягать в санки, и он их катал! Хоть ему и не было года. но выглядел он как взрослая собака. Хотя по его беспечному поведению было понятно что он еще не взрослый!

Приехала его хозяйка перед Рождеством из Греции, в роскошной белой песцовой шубе, что невероятно ей шла. Привезла красивый ошейник Джою и поводок. Глядя как дети кублом валяются в снегу с ее собакой , уверенно заявила что идет гулять с ним к морю, - Что это такое! Моя это собака или не моя! Джой, размахивая купированным хвостом, радостно поддержал идею хозяйки. И новый вариант дамы с собачкой потопал в белой шубе, красных сапожках, шляпке, сумке и перчатках с огромным доберманом и подругой к морю. В тот год оно замерзло. На такую делегацию смотреть останавливались даже водилы, создавая аварийные ситуации. Пройдя по парку Шевченко над морем, дошли до Ланжерона. Сугробы, лед, все белое и тревожное зимнее небо с серыми тучами. Джой прыгал по сугробам, без поводка. При спуске к морю, по заледенелым ступенькам, унесся далеко вперед. Когда две подруги дошли до моря Джоя они не увидели.

Зато возле волнолома с ледяными наростами стояли несколько мужиков и пара голосящих теток. Зовя собаку, наши красотки подошли поближе к странным людям. Они смотрели в море с кусками льда и волнами и кричали что то непонятное, близко к стихии не походя. Глянув в ту сторону,хозяйка Джоя не поверила своим глазам! среди кусков льда торчала голова добермана и рядом болталось что то непонятное, ребенок! Джой его пытался вытолкать на причал, но их волной отбрасывало обратно, один из мужиков подбежал поближе и веревкой от санок зацепил ребенка, быстро вытащил. Пес пытался выпрыгнуть из воды, но вода его опрокидывала, было видно что он невероятно устал. Цепляясь когтями за края льдин, он сползал от каждой волны обратно. Родственники ребенка даже не обращали на это внимания, тетки продолжали истошно голосить, мужик вытащивший ребенка, выжимал от воды его куртку и шапку, выливал из обуви воду, все остальные давали ему полезные советы .

Алена, скинула шубу, бросив сумку , кинулась на край торосов, ее накрыло полностью волной, содрав шляпу. Ее подруга вцепившись ей в ноги пыталась ее удержать, две спасительницы весом 100 кг обе вместе с обувью и шубами не сразу смогли вытянуть Джоя из моря. Люди продолжали скандалить рядом, обвиняя друг друга кто виноват в падении ребенка в бушующее море. Мат и угрозы выдавали в них простое быдло. Что в подвыпившем состоянии приперлись гулять на берег. Женщины обернули песцовой новой шубой дрожащего щенка, что стоять на лапах уже не мог, падал, и смахивая слезы с мокрых лиц помчались вон из парка, оставив позади людей с орущим ребенком и красную фетровую шляпу плавающую среди белых льдин.

Такси, дом, две недели лучшие ветеринары города по часам приезжали делать уколы Джою. Неделю он боролся с воспалением легких и за свою жизнь. Дети, что считали его своим , сидели рядом и уговаривали его остаться в этом мире. Он ушел от нас, умер, заплатив своей собачьей жизнью за жизнь незнакомого ребенка с бестолковыми родителями. Его никто и никогда не учил спасать кого то, его вообще ничему мелкие друзья его хозяина не учили, он был им как игрушка, друг, ангел хранитель. Я очень хочу верить что из того малыша вырос очень достойный человек, ведь не даром за него заступился настоящий ангел.
Tags: Грустное, Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments