ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Category:

Собачья жизнь

Было это в хмурые девяностые, в одном неприметном военном городке. Однажды весенним вечером отец пришел домой, сжимая в руках грязное странное еле живое существо, похожее на щенка. Вид у существа был ужасный: нечто скелетоподобное, полное отсутствие мышц, передвигаться щенок мог неуверенно и падал от любого толчка.
На вопросительные взгляды отец сказал, что был в охотхозяйстве и увидел это умирающее нечто. Егерь рассказал, что этому щенку уже месяца четыре, он пытался прибиться к местной лесной стае, возглавляемой свирепым ротвейлером, но те его били, отгоняли и отбирали те крохи, которые изредка перепадали несчастной животине. Дикая жизнь сурова, не повезло ему.

Несмотря на печальное физическое состояние, в щенке можно было узнать дога, вернее догиню. Хотя предъявленный нам чумазый несчастный дистрофик был скорее какой-то карикатурой на элегантных, гордых, огромных аристократов собачьего мира.
На следующий день отец с Норой (ударение на первое "о", так он назвал щенка) уже был у ветеринара в ближайшем районном городе. Тот поставил диагноз "рахит", а также добавил, что собака на исходе, ее нужно буквально вытаскивать и выхаживать, и возможно даже, что уже поздно, мол, проще усыпить.

Отец отказался усыплять и начал возвращать щенка к жизни: питание, много прогулок, постоянные вылазки в лес, десятки километров по буреломам, и уже через два-три месяца несчастный рахит стал обросшей мышцами машиной, не знавшей усталости и преград. Помню, как я, одев плотный бушлат, подолгу боролся с Норой. Мы оба - дети, энергии много, могли пару часов валять друг друга. Но она быстро вымахала под 70 кг., и уже я справиться с этим терминатором не мог. Я еще оставался дитем, а она уже стала огромной могучей собакой, влюбленной в отца, и позже отплатившей ему за добро.

Была очередная лесная прогулка, и Нора, как обычно, не шла рядом, а шерстила по окрестным кустам, что-то разнюхивая и занимаясь своими делами. Она не проявляла ни к кому агрессии, поэтому за безопасность ходящих мимо грибников волнения не было.

Дальше всё произошло внезапно: черте откуда выскочил бешеный доберман и накинулся на отца, начав рвать одежду в попытках добраться до плоти. Застигнутый врасплох отец даже не успел достать газовый пистолет, и оставалось лишь отбиваться, да звать на помощь Норку.
Как он потом рассказывал: те секунды, которые он ждал помощи, показались вечностью. В какой-то момент рядом послышался громоподобный рык, доберман переключил свое внимание на летящего из кустов киборга, и начался бой насмерть. Столько ярости, остервенения и ненависти было в обоих "бойцах", что было понятно - один не выживет. Дело, однако, закончилось быстро. Не успел отец придти в себя и применить оружие, как доберман был разорван и задавлен более мощным оппонентом. Норка, убедившись в победе, поскакала к хозяину, переживая за его состояние: порванная одежда, кровь, разодранные руки... В таком виде они и заявились домой. После этого случая наша догиня долгое время не желала вообще отходить от отца, даже в лесу.
А потом наступила старость, которая была к нашей зубастой героине не благосклонна. В одной из очередных лесных вылазок она наступила на "розочку" (острая часть разбитой бутылки), причем наступила основательно, перерезав вообще всё: подушки, сухожилия. Отец нес эту страдающую истекающую кровью громадину из леса на руках, а дошедши, сразу же погрузил в машину и срочно доставил в ветеринарку, где сделали операцию, наложили швы, но полноценно наступать на эту лапу она уже не могла.
Так и прошла хромающая старость героини, в молодости спасшей того, кто её забрал и выходил, подарив долгую полноценную жизнь.

Всем добра, друзья.


Tags: ultravert, Животные, Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →