streletc_art (streletc_art) wrote in otrageniya,
streletc_art
streletc_art
otrageniya

Исповедь Совы или Как стать Прекрасной Женщиной.

Вдогонку посту Ультраверта. Ультраверт на этой картинке в автобусе, если что. Он такой жаворонок, что на автобус успел вовремя сесть))
А я сзади догоняю. Потому что Сова. Хотя и Прекрасная Женщина ))))
В общем - читаем исповедь.



Первое, что нужно усвоить - это то, что Прекрасной Женщиной от хорошей жизни не становятся. Только с горя. Должно что-то катастрофическое случиться. Или что-то катастрофически не получаться.
У меня катастрофически не получалось вовремя куда-нибудь приходить.
Не дано мне такого таланта – приходить вовремя.
Теперь-то я понимаю, почему мне такой талант не дали, но это я только недавно узнала. Когда уже, собственно, и не нужно никуда вовремя являться. Уже весь город знает, что я вовремя никуда не прихожу и давно на меня махнул рукой.
Но пока на меня не махнули рукой, от меня ждали дисциплины. Тоже непонятно. Достаточно на меня взглянуть, чтобы стало ясно - где я и где дисциплина. Тем более, я никогда и не скрывала, что со временем у меня сложные взаимоотношения.
Теперь вы спросите, почему я вовремя не прихожу?
Так элементарно. Я не знаю, как это сделать. Я не знаю, что для этого нужно. Это какая-то неведомая мне методика. Непостижимая. Я ведь интересовалась, расспрашивала народы. Народы всегда давали советы.
Например: Встань на полчаса раньше.
Вот этот совет меня всегда умилял до слёз. Мне всегда хотелось сказать: Господа... господа... вы скажите спасибо, что я вообще как-то просыпаюсь утром. Что я каким-то чудом принимаю вертикальное положение и сохраняю его нечеловеческими усилиями до полудня и не падаю на поворотах коридоров. Потому что о том, как я просыпаюсь, надо отдельный пост писать. Гекзаметром. Сон, о богиня, воспой, на заре, у Авроры румяной...И с душераздирающей музыкой. Короче, этот совет нереален.
Тогда мне с лёгким недоумением говорят: Ну, ты ложись пораньше...
И у меня после этого истерический хохот начинается. Потому что приходится поверить в существование людей, которые могут в любое время лечь и, как солдаты, срочно заснуть пораньше. А я не умею. Я засыпаю часов в 5 утра, а через два часа уже вставать. И так каждый день. И вот как жить? Объясните мне?
Ещё был совет: ты всё с вечера собирай.
Ну, так это и так всем понятно, что вечером, - и коню, и ежу даже. Я только с вечера и могу что-то собирать, пока голова свежая. Утром ни о каких сборах и речи быть не может. Я утром даже говорить не в состоянии. Только "Ы-ы" и немножко жестов.

В общем, так никто и не рассказал, что надо делать, чтобы не опаздывать.
Главное, я свою ситуацию описываю, а на меня смотрят странными глазами.
Я вот, не понимаю, что странного-то??
Ну, вот живот утром заболел. Ну, типичное же явление… Или у вас что, животы утром не болят? Только в обед? Или только по нечётным числам? Или только в пятницу тринадцатого? Ну, свезло вам, значит, с вашими животами...
Или вот, например, соседка принесла вдруг собаке еды. Да, всё правильно, она всего три минуты отняла. Но именно за эти три минуту автобус взял и ушёл... А что, к вам соседка, что ли, не заходит с костями для собаки? Ах, у вас даже и собаки нет... Ну и о чём мы тогда с вами говорим, как вы можете что-то в жизни понимать...
Или вот телефон. Вас что, звонком не накрывало, когда вы на выход двинулись? Прямо вот никогда-никогда вам не звонили, когда вы на работу спешите сломя голову? Ну, у вас просто сладкая жизнь…
И это я ещё не все житейские ситуации перечислила. Вот, например, ещё может произойти явление контролёра электросети. А это вообще стихийное бедствие. С меня ж сразу книжку требуют и почему-то смотрят, как на человека, который знает, где эта книжка лежит... Странные вообще люди…
А вот ещё вопрос. Скажите, вас что, муж, что ли, ни разу не закрывал снаружи на ключ? Никогда? Ну, случайно, по рассеянности? И вы из окна не вылезали разве? Не пробовали? Ну вот смотрите: надо сначала с окна цветы поснимать, потом пропихнуть на улицу куртку, сумку, котов и сапоги.
Потом протиснуться через створку на улицу, надеть куртку, сапоги, в окно закинуть домашние туфли, а котов, ринувшихся обратно к семейному очагу, отодрать от подоконника и рассовать по кустам, и окно закрыть. И вот скажите, вас что, автобус будет ждать? Что вы на меня так смотрите? В окно ни разу не вылезали? Ну, это вообще... С кем я разговариваю-то не понимаю... Что вы за жизнь-то влачите...
В общем, не буду мучить читателей рассказами, куда я вовремя не приходила. И что потом было. И что я о себе думала. Всё это грустно. И вот, когда я уже совсем собралась наложить на себя руки, потому что банально кончились все возможные правдоподобные истории, которые я писала в объяснительных записках, начиная от недоброкачественных консервов, кончая прилётом инопланетян из спиральной галактики созвездя Лебедя - меня спасли.
Прекрасный Мужчина.
Прекрасные Мужчины - это у меня тоже отдельная история и не одна. Теоретически я им поклон низкий земной должна, потому что они меня по жизни от всяких напастей спасали.
Они меня от смерти спасали, от голода, от обморожения и от наводнения, они меня выпихивали из-под колёс автомобилей, когда я посреди дороги вздумывала померить только что купленные в киоске пластмассовые серьги, они научили меня разжигать костёр, топить печку и закусывать водку лимоном с солью, они учили меня не красить ногти советским лаком за 40 копеек, смешанным с красной пастой для авторучек, не общипывать волосы перед зеркалом маленькими ножницами и не душиться громогласными духами, они показывали мне, как правильно вертеть кольт на пальце, рисовали с меня картины и внушали, что текст следует прятать под кат.
Короче, всё самое лучшее в моей жизни - от них. Вот, единственно, не понимаю, как они меня терпели и продолжают терпеть, поэтому, пользуясь случаем, хочу им всем передать привет, целование и сказать, что я их очень-очень всех люблю.
Так вот. Один Прекрасный Мужчина выслушал в один прекрасный день мои горючие слёзы, вытер их своим платком и молвил слово.
- Вот что, дорогая, - сказал он. - Прежде всего. Отделяем главное от второстепенного. Высокое от ничтожного. Просто реши, чего ты хочешь по
жизни: быть ценным работником или Прекрасной Женщиной. Либо смотрят на тебя и радуются, либо смотрят на твоё фото на доске почёта и ужасаются.
Этот шаг будет многое значить. Если хочешь, сбегай посмотри на доску почёта. Даю тебе 7 минут на это осмысление, а я пока поставлю шампанское в снег.
Я пошла. Свежий мартовский воздух обвеял моё зарёванное лицо последними мелкими снежинками. Окружающий мир отмечал женский день. Разгорячённые дома распахивали форточки, и на меня неслись ритмы планеты. Модерн Токинг. Рафаэла Кара. Тото Кутуньо. И много-много Аль Бано и Ромины Пауэр. До доски почёта я не дошла. Я её и так помнила. Я мимо неё 10 лет в школу ходила и всегда думала, что если когда-нибудь меня на неё повесят, я приму яд. То есть, выбор у меня оказывается давно был сделан, просто я его не осознавала. Я послушала из форточек "Феличиту" и вернулась. Прекрасный Мужчина стоял перед подъездом и смотрел на звёзды.
- Ну как? - спросил он. - За что будем пить?
- А это никак не совмещается? - спросила я на всякий случай.
- Женщины считают, что совмещается. Но они заблуждаются. Это не совмещается, - безжалостно ответил ПМ - Это взаимоисключается. Уж поверь мне, дипломированному ловеласу.
- Ну, тогда за Прекрасных Женщин, - сказала я.
- Я так и думал, - сказал он и пальнул шампанским в кофейное городское небо, ионизированное весной..
Ну, и сразу всё переменилось...
Нет, не подумайте, что я перестала опаздывать. Я продолжала опаздывать. Я перестала расстраиваться по этому поводу. И перестала чувствовать себя виноватой. Опоздала - ну и ладно. Подумаешь. Если бы я убила кого-нибудь. А я просто позже пришла что-то там послушать. И самое главное, я научилась отвечать на риторические вопросы, которыми меня
пытались закабалить.
То есть, на гневный вопрос: А что будет, если все начнут опаздывать?!! - я спокойно отвечала: Если все начнут опаздывать, значит, время неудобное, нужно переделать расписание. Я даже научилась не закабаляться образами с Доски Почета. Если мне говорили: Посмотрите, Татьяна Степановна старше вас, а она ни разу не опоздала, хотя ездит на трёх автобусах! - я говорила: Почему вы меня сравниваете с человеком, который на меня совершенно не похож? Она и не будет опаздывать. У неё натура другая. У неё мировосприятие другое. То есть, у вас совершенно некорректное сравнение. Вот вы возьмите человека, на меня один-в-один похожего, и, если он не опаздывает, то я с ним, конечно, познакомлюсь и у него поучусь. И конкретно буду лучше, чем сейчас.
Ну, короче, я многому научилась. И администраторы тоже многому научились и, в основном, поняли, что у них нет достойных доводов на мои риторические ответы на их риторические вопросы. Ну, потому, правда же, коню и ежу понятно, что если все начнут ежедневно опаздывать, то это расписание идиотское. И что ученики меня, несмотря на опоздания, обожают и даже всей шоблой выручают перед администрацией, потому что понимают: если меня из школы выгонят, то придёт Татьяна Степановна, и всё - кончится у них феличита.
В общем, от меня отстали. Пришла - и замечательно. Не пришла – хлопот меньше. Опоздала - ой, только не обращайте внимания, а то до утра будем разбираться с мировоззрениями, и вся работа к чёрту полетит...

В общем, как видно из данного учебного пособия, чтобы стать Прекрасной Женщиной, нужно всего-навсего вовремя выпить замороженное шампанское с правильным Прекрасным Мужчиной.
И будет вам совершенная Феличита. :)))
Subscribe
promo otrageniya december 1, 11:52 124
Buy for 300 tokens
Что бы мы делали без наших мам и бабушек?! Вот ведь верно говорят, пока живы родители, ты еще ребенок. Но даже ушедшие они все еще берегут твое детство, сохраняют тебя для тебя же, самим собой уже давно забытого. И тихо посылают тебе напоминания, маленькие якоря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments