ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Дискриминация "сов" повышает их смертность

Я - типичный "жаворонок", без проблем могущий вскочить в любую рань и умчаться в задающийся рассвет вершить дела, пока остальные спят и не могут противостоять.
Как известно, все наши "общественные расписания" исходят именно из интересов таких как я "жаворонков": школа, институт, работа - везде будь к 9ти и показывай высокий результат прямо с ранья. Мятые рожи "сов" каждое утро на улицах города и в общественном транспорте - это прелюдия к зомби-апокалипсису, и как они могут утром показать высокий результат хоть в чем-то - загадка.
Накануне научный журнал "Chronobiology International" опубликовал заметку, в которой каленым железом научных аргументов прошелся по геноциду "сов" и предрек им (совам) преждевременную гибель от несовпадения собственного хронотипа общественным запросам.

В частности, ужасные пытки "сов" грозят последним сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями пищеварительной и дыхательной систем, а так же детерминируют психические неурядицы. Я, кстати, замечал, что "совы" - психи, но думал, что это обычный атрибут их гомеостаза, а оказалось, что порушенная крыша - результат общественного садизма и бесчеловечных экспериментов!

Исследователи утверждают, что это первое подобное исследование, проведенное строго и убедительно, с выборкой более чем в 400 тыс. человек. А в прошлом году Нобелевская премия по физиологии улетела ученым, которые препарировали циркадные ритмы дрозофилы и нащупали ген, который программирует биологические часы. Вероятно, у людей такой ген тоже есть, и многие люди скоро смогут научно доказать работодателям, что их мятая сонная физия по утрам происходит не от нерадивости, а по генетическим обстоятельствам.


Tags: ultravert, Мичиганские ученые доказали, Новость дня, Срочно в номер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments