Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Minecraft 1.1.



- Ну что, ребята, устали? Отдохнули бы маленько.
- Нет, босс, все путем. Вы только гляньте. Все как Вы велели, по Вашим словам и эскизам. Я вот только добавил цвета, если Вы не против.  Остановился на семи основных цветах, все остальное можно замикшировать  по желанию, вытягивая из основой  палитры. И материю разных видов Вам на утверждение.  Вот земля, вот глина, вот песок, камни, рубины, алмазы, золото, лава, вода, огонь…

- Молодец, Михаэль. Добавь еще дерево, соль, пыль и лед.
- Будет сделано, босс.
- Ну а что у тебя, Габриэль?
- Работаю над формой и звуком. В этой версии строить можно будет не только из кубиков, это уже вчерашний день, босс. Могу предложить пластические трехмерные формы, сглаженные и обработанные.  Прошлая модель,  к примеру, курицы  была  не жизнеспособна. В реальных условиях она бы не продержалась и нескольких часов из-за своей  громоздкости, угловатости и неуклюжести. А вот эта модель обсчитана моей программой, она приятна глазу,  подвижна, если не сказать, суетлива и ооооочень плодовита. Глазом не успеете моргнуть, босс, как будет не понятно, что было сначала – курица или яйцо.
- Неплохо! А что у нас со звуком?
- Вот, подготовил звуковой ряд. Гром, извержение вулкана, дождь, сильный дождь, капель, дуновение ветра в пустыне, шорох орехов, падение лепестка цветущей сливы. Вот отдельный ряд по голосам птиц, животных, насекомых и рыб.
- А как рыбы будут говорить в воде? Сам попробуй сунуть голову в воду и что-нибудь сказать. Нет, Габриэль, рыбы пусть молчат.
- Как скажете босс. Стираю.
- Ну что ж, кажется, неплохой мир получается. Пусть эта первая версия «Minecraft» называется. «Эдем». А что с моим основным заказом, парни?
- Да всю голову сломали, босс. Сделали несколько вариантов Вам на утверждение. Взгляните. Вариант номер 1, мы назвали его Андрогин. Циклическая программа, само совершенство. Единственная коллизия – противоречие с основной темой  «каждой твари по паре», и размножаться может только при постоянном перезапуске программы, а Вы, босс, велели, чтобы они сами.  Поэтому вы разработали вторую модель,  Андрогин-2, разделенный по ребру на две одинаковые полярные половинки, которые будут разлучены, но должны стремиться друг к другу, а при встрече должны сростись. С одной стороны, как Вы хотели, пара, но с другой, притянутся эти половинки друг к другу и снова у нас будет Андрогин-1.
- Ну-ну. То есть было два, а станет один? Какое же тут размножение? Скорее наоборот.
- Вот и мы так подумали. И вот буквально только что дописали еще вариант. XX и XY. Рабочее название пары «Муж и Жена». С виду они почти одинаковы, отличия  не значительны. Вот видите, по желанию джойстиком можно усилить их различия. Вот жмите сюда, хватайте за край и тяните.
- Хм.. Что-то они у вас и впрямь одинаковые. Пускай-ка Муж будет повыше, помассивнее, воооот, сделаем ему плечи пошире, бедра поуже. А Жены наоборот – плечи поуже, а бедра пошире, еще шире… и сзади прибавим… а еще, знаете, вот здесь спереди  вверху надо бы тоже  как-то уравновесить… Ну как, равновесие держит, не падает? Отлично! И висюльку эту уберите, ни к чему она ей.


- Супер! А чем будем их наполнять? Надо их как-то заинтересовать друг в друге, чтобы они , так сказать, притянулись, сошлись и размножились. Мы пока что одинаковое содержимое для них сделали. Вот видите, босс, под каждой моделью дорожка с бегунком. Пока бегунок стоит посередке. Но его можно двигать от  0 до 100%. А вот тут разные противоположные характеристики: мужественность - женственность, сила - слабость, молчаливость - болтливость,  разум - чувства, впечатлительность - невозмутимость, смелость -трусость, прагматичность – романтичность, хладнокровие - вспыльчивость, лидерство – ведомость, сдержанность - любопытство  и еще  триста пятьдесят два параметра. Делаем их прямо противоположными, чтобы искали в другом то, что не находят в себе? Чтобы сами  притягивались как полюсы у магнита?
- А хорошо ли это? Разве они железки безвольные? Притянутся и снова у нас будет совершенный  Андрогин, которому никто кроме себя не нужен и не интересен.  Запомните, простой путь не всегда верный, как прямая – не всегда кратчайший путь между двумя точками, если вы до сих пор этого не заметили.  Да и скучноватая игра будет, слишком уж предсказуемая. Вон, мы какой сложный мир для них построили. «Эдем»! А главные герои будут примитивными словно ваша  курица. Нет. Давайте-ка быстренько спроворьте мне программку, чтобы эти Муж и Жена в принципе, да, тяготели к противоположностям по главному параметру «МУЖественность» - «ЖЕНственность», но только без крайностей! А все остальные их качества пусть определяются случайным выбором, кому уж  как повезет при рождении. Все равно что кости бросить. Вот это будет Игра! И это будет хорошо!
- Но тогда мы не сможем их контролировать, босс…. Это будет уравнение с миллионом неизвестных…
- Это называется свободой, сынок. Тем интереснее Игра!
- Скорее опаснее, босс.  Игра без правил.
- Если  так опасаешься, поставь им рамки. Дай заповеди, Закон, запреты, уложения всякие... Религию, наконец.
-  Но они будут все такие разные. Они все равно выйдут из повиновения, босс.
- Кара и страх возмездия удержит их от нарушения правил сисадмина…
- Вот увидите, они все равно ослушаются….
- Только не в «Эдеме», сынок. Только не в «Эдеме»...


Tags: 2018г., cherry, Авторский текст, Киберпанк, Мифы, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments